全國政協重大專項工作委員宣講團福建宣講報告會舉行

發佈時間: 2019-07-23 08:42 | 來源: 人民政協報 | 作者: 王惠兵 | 責任編輯: 王靜

7月22日,全國政協重大專項工作委員宣講團福建宣講報告會在福州舉行。

2019年是新中國成立70週年,也是人民政協成立70週年。開展此次全國政協宣講活動,是全國政協黨組深入學習貫徹習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想的一項積極探索,也是加強思想政治引領、實現建言資政和凝聚共識雙向發力、展示新時代人民政協新面貌新氣象的履職新平臺。按照全國政協慶祝人民政協成立70週年系列活動總體部署,2019年全國政協辦公廳組建若干宣講團赴各省區市政協開展宣講活動。

全國政協委員、宣講團成員淩友詩、駱沙鳴分別以《從法統與道統談祖國統一與民族復興》和《新時代政協委員要為促進祖國和平統一積極作為》為題,深入宣講解讀習近平總書記對臺工作的重要論述,並結合自身研究和履職實踐,生動詮釋“和平統一、一國兩制”這一解決台灣問題的基本方針,提出政協委員應在兩岸和平統一,交流交融中發揮解疑釋惑、化解矛盾、正面引領、凝心聚力的積極作用,團結聯繫更多人參與到推進祖國和平統一的正義事業中來,在新時代攜手同心書寫中華民族偉大復興新篇章。宣講團成員還和與會同志進行了互動交流。

宣講報告會採用遠端視頻宣講形式,設主會場和9個分會場,共900余人參加活動。受福建省政協主席崔玉英委託,省政協副主席杜源生主持宣講報告會。省政協領導班子成員,在榕住閩全國政協委員和省政協委員,省各民主黨派和工商聯有關人士,無黨派人士,省政協機關幹部等在主會場參加宣講活動。各市縣政協領導班子成員,在當地的住閩全國政協委員和省政協委員及基層政協委員代表,市縣各民主黨派和工商聯有關人士,無黨派人士,市縣政協機關幹部等在分會場參加遠端視頻宣講活動。