全國政協經濟委員會分黨組開展主題黨日活動

發佈時間: 2019-07-19 08:42:17 | 來源: 人民政協報 | 作者: 包松婭 | 責任編輯: 王靜

7月18日,全國政協經濟委員會分黨組開展“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動,赴新文化運動發源地北大紅樓參觀考察。

北大紅樓是五四新文化運動策源地,見證了馬克思主義在中國最早的接受與傳播。活動中,大家參觀了陳獨秀專題陳列展、李大釗任北大圖書館主任時的辦公室、毛澤東同志工作過的閱覽室、蔡元培專題陳列展、新文化運動陳列展、“不忘初心”——馬克思主義在中國早期傳播陳列展等。面對歷史遺跡和件件展品,懷著崇敬的心情重溫那段激情燃燒的歲月,再一次深刻感受到革命先驅在面對國家民族存亡的危難時刻,不畏艱難、不怕犧牲,用實際行動喚起民族的覺醒,挺起了中華民族脊梁的精神內核,是一次滌蕩內心的主題教育活動。

紅樓前,在全國政協經濟委員會主任、分黨組書記尚福林帶領下,全體黨員面向鮮紅的黨旗,舉起右拳,重溫了入黨誓詞,進一步堅定了理想信念,增強了黨員意識。

活動中,大家一致表示,“不忘初心,牢記使命”主題黨日活動,通過黨員重溫黨的光輝歷程、緬懷革命先賢先烈,對共産黨人的初心和使命有了更加深刻的認識。我們要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,準確把握新時代人民政協新方位新使命,堅持建言資政和凝聚共識雙向發力,在加強和改進工作上下真功夫,扎紮實實做好本職工作,為更好發揮人民政協專門協商機構作用,推動人民政協制度更加成熟更加定型貢獻力量,以優異成績慶祝新中國成立70週年和人民政協成立70週年。

全國政協經濟委員會分黨組副書記于廣洲、侯建民,分黨組成員劉世錦、劉利華、孫思敬、蘇波、楊偉民、房愛卿、曹培璽以及專委二局黨支部全體黨員幹部近30人參加活動。