全國政協重大專項工作委員宣講團內蒙古宣講報告會舉行

發佈時間: 2019-07-19 08:41 | 來源: 人民政協報 | 作者: 常歌 李海鑫 | 責任編輯: 王靜

7月18日,全國政協重大專項工作委員宣講團內蒙古宣講報告會在呼和浩特舉行。

全國政協宣講團是全國政協黨組學習貫徹習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想的一項重要履職創新探索。為加強思想政治引領,充分展示新時代人民政協的新面貌新氣象,提高建言資政和凝聚共識雙向發力工作的品質,按照全國政協慶祝人民政協成立70週年系列活動總體部署,全國政協辦公廳組建若干主題宣講團赴各省區市政協開展宣講活動。

全國政協常委、宣講團成員樓繼偉以《關於共建“一帶一路”的體會和思考》為題,深入宣傳解讀習近平總書記關於“一帶一路”建設的重要論述,並結合全國政協外事委員會的工作實踐,闡述“一帶一路”倡議提出以來取得的重大進展,高度評價“一帶一路”倡議是符合經濟規律的歷史潮流和體現中國貢獻的國際公共品,並對推動“一帶一路”高品質發展提出若干思考和建議。樓繼偉還就內蒙古在中蒙俄經濟走廊建設中如何更好發揮作用等與6名政協委員進行了互動交流。

內蒙古自治區政協主席李秀領主持宣講報告會,他説,宣講對於內蒙古加快融入“一帶一路”特別是中蒙俄經濟走廊建設、打造祖國向北開放的重要橋頭堡提供了有益啟示。他強調,自治區政協要學習借鑒全國政協委員宣講團的經驗做法,對標全國政協新部署新舉措新要求,進一步提升建言資政和凝聚共識雙向發力的水準,以優異成績迎接新中國成立70週年和人民政協70週年華誕。

自治區政協主席會議成員,部分住呼全國政協委員、自治區政協委員,自治區各民主黨派、工商聯代表人士,自治區政協機關,呼和浩特市及各區政協委員代表等230余人參加宣講報告會。

全國政協宣講團第一主題宣講活動還將赴吉林、黑龍江、甘肅、福建、浙江、江蘇等地舉行宣講。