全國政協重大專項工作委員宣講團舉行山東宣講報告會

發佈時間: 2019-07-16 08:52:07 | 來源: 齊魯網 | 作者: 張曉軍 | 責任編輯: 王靜

全國政協重大專項工作委員宣講團山東宣講報告會今天在濟南舉行。省政協主席付志方主持,全國政協常委、宣講團成員張連起作宣講報告。

全國政協宣講團是全國政協黨組學習貫徹習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想的一項重要履職創新探索。按照全國政協慶祝人民政協成立70週年系列活動總體部署,全國政協辦公廳以建言資政和凝聚共識雙向發力的生動實踐,70年來統一戰線和人民政協取得的歷史功勳和寶貴經驗,慶祝人民政協成立70週年大會精神為3個宣講主題,組建若干宣講團赴各省區市政協開展宣講活動。

張連起以《推進減稅降費 應對嚴峻挑戰》為題,深入宣傳解讀習近平總書記關於減稅降費工作的重要論述,並結合自身履職實踐,從中國經濟形勢分析、2019年減稅降費成效及新特點、應對中美經貿摩擦等方面,闡述了黨和政府重要部署對有效減輕企業負擔、激發市場活力、促進經濟平穩增長的重要意義。他還與省政協常委李旭茂、侯風雲、張泉進行了互動交流。

付志方在主持時説,這次宣講活動,是全國政協加強對地方政協工作指導、推動雙向發力的具體舉措。全省各級政協組織要以此為契機,加大對黨和國家重大方針政策、重大專項工作的學習研究宣傳力度,充分發揮思想政治引領作用,廣泛凝聚共識,做到雙向發力,圍繞重大專項工作積極履職建言,提出破解工作難題、推動工作落實的好建議,以高品質履職推動高品質發展。

報告會採取視頻形式,設主會場和16市分會場,共4000余人參加活動。省委常委、統戰部部長張江汀,省政協副主席吳翠雲、郭愛玲、唐洲雁、王藝華、韓金峰、王修林、程林和秘書長劉永巨,各市政協領導班子成員,住魯全國政協委員,省、市、縣政協委員代表,各民主黨派、工商聯、無黨派人士,政協機關幹部和專家學者代表參加宣講活動。