全國政協機關舉辦紀檢幹部培訓班

發佈時間: 2019-07-11 09:22:38 | 來源: 人民政協報 | 作者: 呂巍 | 責任編輯: 盧佳靜

本報訊(記者呂巍)

9至10日,全國政協機關紀檢幹部培訓班在京舉辦。這是全國政協機關開展“不忘初心,牢記使命”主題教育的一項重要內容,也是黨的十九大以來,全國政協機關舉辦的首次紀檢幹部集中培訓。

全國政協領導同志高度重視此次培訓班。中央紀委國家監委駐全國政協機關紀檢監察組組長、機關黨組成員戴均良出席開班式併為機關紀檢幹部作“不忘初心、牢記使命”主題教育黨課,全國政協副秘書長、機關黨組成員、機關黨委書記舒啟明出席結業式並講話。

戴均良在黨課中結合學習貫徹習近平總書記關於“不忘初心,牢記使命”主題教育系列重要講話和習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想,圍繞全國政協工作實際,從強化思想武裝,不斷提高政治理論水準;強化政治監督,堅決做到“兩個維護”;強化紀法監督,深入推進黨風廉政建設;強化作風建設,力戒形式主義、官僚主義;強化責任擔當,忠誠履職盡責等五個方面,就大力加強機關紀檢幹部自身建設,深入推進機關黨風廉政建設提出了具體要求。

舒啟明強調,要認真學習貫徹習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神,堅持絕對忠誠的政治品格,敢於擔當、主動作為;要抓住重點,盯住政治意識淡化、黨的領導弱化、黨建工作虛化、責任落實軟化等問題,力戒形式主義、官僚主義;要加強學習,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,學習黨章、黨規、紀律處分條例等紀檢工作的重要法規及紀檢工作所涉及的各類知識;要清正廉潔,正人正己,時刻繃緊紀律這根弦,切實加強自身修養,守住廉潔自律底線。

參加培訓的紀檢幹部表示,要真正做到敢於擔當、銳意進取、實事求是、善謀實幹,把監督責任扛在肩上,為建設新時代模範機關、開創全國政協機關工作新局面作出貢獻。

中央紀委國家監委駐全國政協機關紀檢監察組副組長朱昌覲做主題講座。培訓班還進行了分組討論和交流發言。

中央第十七指導組及中央紀委國家監委主題教育派駐工作組有關同志列席開班式。中央紀委國家監委駐全國政協機關紀檢監察組全體同志、全國政協機關紀委委員、紀委專職紀檢幹部和各基層黨組織紀檢委員等90人參加培訓。