十三屆全國政協港澳地區新任委員學習研討班開班

發佈時間: 2019-06-30 10:14 | 來源: 人民政協報 | 作者: 孫金誠宋嘯峰 | 責任編輯: 李培剛

十三屆全國政協港澳地區新任委員學習研討班6月28日在廣東深圳開班。全國政協副主席蘇輝出席開班式並講話。

蘇輝指出,全國政協高度重視委員學習培訓工作,此次對港澳地區新任委員進行集中學習培訓,是十三屆全國政協加強履職能力建設、推動工作提質增效的一項重要舉措。

蘇輝強調,中國特色社會主義進入新時代,作為港澳地區的全國政協委員要提高思想認識,明確使命任務,增強履職意識,提升履職水準。要提高站位,充分認識強化學習對新時代人民政協事業發展的重要性緊迫性。要夯實基礎,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深入學習習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想,深入學習習近平總書記關於“一國兩制”、港澳工作的系列重要論述,深入學習人民政協知識和履職盡責所需要的相關領域知識。要勇擔使命,進一步增強投身新時代國家改革開放和“一國兩制”偉大實踐的自覺性主動性;主動宣傳貫徹中央大政方針,多做凝心聚力工作;全面準確貫徹“一國兩制”方針,堅定支援特區政府和行政長官依法施政,維護港澳長期繁榮穩定;積極推動港澳融入國家發展大局,為新時代國家改革開放事業多做貢獻;關心關愛港澳青少年成長,推動“一國兩制”事業薪火相傳;不斷增強履職能力,進一步提高雙向發力工作品質。

全國政協港澳臺僑委員會主任朱小丹主持開班式。全國政協港澳臺僑委員會駐會副主任尹宗華、深圳市政協主席戴北方等出席開班式。70余位港澳地區新任全國政協委員參加培訓。