全國政協赴滬浙開展引進海外人才專題調研

發佈時間: 2019-05-13 08:53:42 | 來源: 人民政協報 | 作者: 孫金誠 | 責任編輯: 王靜

5月6日至11日,全國政協常委、港澳臺僑委員會副主任裘援平率調研組赴上海和浙江,圍繞“引進海外人才需要重視的問題和對策”開展專題調研活動。

調研期間,調研組先後到上海市和浙江省寧波市、杭州市,與黨政相關部門進行座談,並深入海外人才集中的科研院所、高等院校、工業園區和企業,與用人單位和科技專業人士代表面對面交流,廣泛聽取相關意見和建議。

裘援平表示,當前,國家正在大力建設科技強國,人才帶動創新、創新驅動發展、創新發展提升高品質發展局面正在形成,人才成為國內外最具價值的稀缺資源。

她指出,習近平總書記多次強調,要“聚天下英才而用之”。中國近10年來實施了一系列引才計劃,取得顯著成效。面對形勢的新變化,引進人才如何做到找得著、引得進、留得住、幹得好,是一個國家發展的重要課題。調研組此行就是為了了解各地引進海外人才面臨的新形勢、新困難、新問題,研究借鑒各地的成功經驗和有效辦法,提出具有可操作性的意見和建議,供有關方面決策參考。

全國政協委員、港澳臺僑委員會副主任賀定一等參加調研。