夏寶龍:發揚好大會期間的可貴精神 全力抓好今年各項工作落實

發佈時間: 2019-03-26 08:38 | 來源: 人民政協報 | 作者: 呂巍 | 責任編輯: 王靜

發揚好大會期間的可貴精神<br />全力抓好今年各項工作落實--人民政協報

3月25日上午,全國政協十三屆二次會議秘書處總結會暨全國兩會精神傳達會在京召開,全國政協副主席兼秘書長、大會秘書長夏寶龍出席並講話。他強調,要全面學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,按照汪洋主席和全國政協黨組的部署要求,深入學習貫徹全國兩會精神,認真總結大會組織服務工作,保持和發揚好大會期間的這種勁頭和精神,再接再厲、連戰連勝,把今年各項工作做得更紮實、更有效、更出色。

夏寶龍指出,這次大會圓滿成功,最根本的是以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導,也離不開有關方面的大力支援,離不開全體委員的共同努力,離不開全體工作人員的辛勤付出。大會突出了黨的全面領導、政協界別特色、委員主體作用、資訊技術運用、嚴肅會風會紀,自始至終保持了紀律嚴明、風清氣正。要以“翻篇歸零”的心態,以這次大會取得圓滿成功為新的起點,繼續擼起袖子加油幹、拼命幹,全力抓好各項工作落實。

夏寶龍強調,今年恰逢新中國成立70週年、人民政協成立70週年的重要歷史時刻,作為全國政協機關的幹部職工應倍感榮幸、倍加珍惜、倍增幹勁。要保持和發揚對黨忠誠、為黨盡職的擔當精神,把對黨的忠誠體現在對事業、對崗位的忠誠上,兢兢業業幹好工作。要保持和發揚堅守陣地、敢打硬仗的戰鬥精神,一步一個腳印把工作抓緊、抓實、抓到位,爭取今年工作全勝收官。要保持和發揚與時俱進、銳意進取的創新精神,進一步在“加強”和“改進”上下功夫,把創新成果轉化為實實在在的工作成效。要保持和發揚嚴謹細緻、精益求精的工匠精神,將其熔鑄到日常工作當中,使之成為機關工作的一種習慣、一種自覺、一種品質。要保持和發揚不推不拖、馬上就辦的落實精神,心無旁騖抓好工作落實,以抓落實的實際成效論英雄。要保持和發揚精誠合作、共同奮鬥的團隊精神,建設團結的機關、奮鬥的機關,讓團結奮鬥成為政協機關的形象和名片。要保持和發揚任勞任怨、不怕吃苦的奉獻精神,在平凡的崗位上默默奉獻,甘做無名英雄。

全國政協副秘書長、大會副秘書長潘立剛主持會議並傳達全國兩會精神,六個工作組、駐地辦事組的代表發言。

大會副秘書長蔣作君、朱永新、鄧宗良、劉家強、舒啟明、李惠東、李世傑、曲鳳宏、楊健、韓建華、郭軍、鄒曉東、郭衛民,各工作組組長戴均良、金學鋒、陳因、侯建民、張效廉、高波、叢兵、呂忠梅、楊小波、尹宗華、王民、劉曉冰、常榮軍、劉佳義,機關的部級幹部田傑、呂虹、陳惠豐、淩振國、曉敏出席會議。