劉奇葆主持召開學習座談會 劉新成出席

發佈時間: 2019-03-22 09:58:00 | 來源: 人民政協報 | 作者: 廉維亮 | 責任編輯: 秦金月

人民政協報訊(記者廉維亮)全國政協習近平新時代中國特色社會主義思想學習座談小組第二組2019年第一季度學習座談會暨文化文史和學習委員會委員學習座談會21日在京召開。全國政協副主席劉奇葆主持會議並講話,全國政協副主席劉新成出席。

劉奇葆指出,習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想從理論與實踐的結合上系統回答了人民政協“是什麼、幹什麼、怎麼幹”的時代課題,為做好新時代人民政協工作指明瞭方向,提供了遵循。要持之以恒抓好學習,著力學懂弄通做實,切實統一思想和行動。

劉奇葆指出,要深刻認識和把握堅持黨對人民政協的全面領導這一人民政協必須恪守的根本政治原則,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,把中共中央的大政方針和決策部署不折不扣地貫徹落實到政協全部工作之中。要深刻認識和把握推動人民政協制度更加成熟更加定型、發揮好專門協商機構作用這一新時代人民政協的新方位新使命,大力發展基層協商民主,最大限度地凝聚智慧和力量來實現新時代的目標任務。要深刻認識和把握加強思想政治引領、廣泛凝聚共識這一人民政協履職工作的中心環節,引導各黨派團體和各族各界人士進一步增進“四個認同”,更加緊密地團結在中國共産黨的周圍,更加堅定信心、奮發有為、不辱使命。要深刻認識和把握建言資政和凝聚共識雙向發力這一人民政協重要工作要求,堅持圍繞中心、服務大局,聚焦決勝全面建成小康社會,建可行可用之真言,聚攻堅克難之共識,廣泛凝聚團結奮進正能量,以優異成績慶祝新中國成立70週年。

全國政協文化文史和學習委員會主任宋大涵出席會議併發言,全國政協副秘書長朱永新,委員會副主任丁偉、王世明、呂世光、劉福連、孫慶聚、修福金、閻曉宏,駐會副主任劉曉冰以及80余位來自文化文史和學習委、民進界、文藝界、新聞出版界的委員參加會議,14位委員在會上發言。