今日政協(3.20)

發佈時間: 2019-03-21 10:51 | 來源: 中國網 | 作者: 李培剛 | 責任編輯: 李培剛

歷史上的今天

國務院公佈《個人存款賬戶實名制規定》

2000年3月20日,國務院總理朱鎔基發佈第285號國務院令,公佈《個人存款賬戶實名制規定》,並自2000年4月1日起施行。實行個人存款賬戶實名制是中國儲蓄存款制度的一項重大改革。

今日政協不可錯過

全國政協主席汪洋在北京與寮國建國陣線中央主席賽頌蓬舉行會談。汪洋説,近年兩黨兩國最高領導人實現了歷史性互訪,就構建中老具有戰略意義的命運共同體達成重要共識,為新時期雙邊關係發展指明瞭方向。

全國政協副主席兼秘書長夏寶龍主持召開政協第十三屆全國委員會第十次秘書長辦公會議,審議有關文件並研究工作。機關領導班子成員潘立剛、鄧宗良、戴均良、劉家強、舒啟明、韓建華、金學鋒,專門委員會駐會副主任陳因、侯建民、張效廉、高波、叢兵、呂忠梅、楊小波、尹宗華、王民、劉曉冰,教科衛體委員會副主任常榮軍出席。

全國政協副主席李斌應國際特奧會主席、2019阿布扎比世界特奧會高級委員會主席的聯合邀請,赴阿聯酋出席第十五屆世界夏季特殊奧林匹克運動會開幕式。

民主黨派和人民團體亮點頗多,召開學習貫徹2019年全國兩會精神會議等。

民盟重慶市委召開會議,傳達學習全國兩會精神。民盟重慶市委專職副主委黃燕蘋出席會議並講話,辦公室主任李朝林主持會議。

民建中央在京召開傳達貫徹全國兩會精神學習會。全國政協副主席、民建中央常務副主席辜勝阻出席。辜勝阻指出,全國政協十三屆二次會議是在全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標關鍵之年的重要時刻召開的。全體委員認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,以高度的政治責任感和歷史使命感,緊扣決勝全面建成小康社會等重要問題,深入協商討論,積極議政建言,廣泛凝聚共識,取得重要成果。

農工黨上海市委會在上海民主黨派大廈召開全國兩會精神傳達會。全國政協常委、農工黨中央副主席、農工黨上海市委會主委蔡威出席會議並傳達全國兩會有關精神。

為貫徹落實致公黨中央《關於開展“致公黨精準扶貧慈善捐款”活動的通知》(致中發〔2018〕8號)精神,致公黨北京市委機關和市委中共黨小組聯合開展“積極參與扶貧開發、全面助力脫貧攻堅”為主題的精準扶貧慈善捐款活動。

各地政協活動豐富,政協委員們認真履職盡責,助力各項事業發展。

浙江省政協召開十二屆二十一次主席會議。浙江省政協主席葛慧君主持。會議審議通過港澳委員會客廳創建名單、關於“推進基層治理現代化”重點履職專題協商議政的實施方案。聽取關於進一步提高民生協商論壇工作品質和“浙江政協·網上議政廳”“同心”系列宣傳平臺建設等情況的彙報。

吉林省政協黨組書記、主席江澤林主持召開省政協黨組(擴大)會議,傳達巴音朝魯書記在省委理論學習中心組集體(擴大)學習會暨省管主要領導幹部堅持底線思維著力防範化解重大風險專題研討班上的講話精神。

遼寧省政協召開機關幹部大會,深入學習貫徹全國政協十三屆二次會議精神和遼寧省委貫徹落實全國兩會精神大會精神,對標兩會部署的目標任務和遼寧省委具體安排,進一步落實責任,確保兩會精神在遼寧省政協落實落地。遼寧省政協主席、黨組書記夏德仁出席會議並講話。

寧夏回族自治區政協召開機關幹部大會,會議傳達學習了十三屆全國人大二次會議、全國政協十三屆二次會議精神;傳達了習近平總書記全國兩會期間參加有關團組審議討論時的重要講話精神,傳達了栗戰書委員長、趙克志國務委員參加寧夏代表團審議時的講話精神;傳達了汪洋主席參加各界別小組討論會以及全國政協十三屆二次會議閉幕大會的講話精神;傳達了全國政協十三屆二次會議政治決議的主要內容及全區領導幹部大會精神。

新疆維吾爾自治區政協召開黨組(擴大)會議暨理論學習中心組集體學習,傳達學習全國兩會精神特別是習近平總書記的重要講話精神,傳達學習近日召開的自治區黨委常委(擴大)會議、自治區黨委政法工作會議、自治區黨委理論學習中心組專題學習會精神等,部署政協落實工作。

推薦閱讀:

北京天價停車位138萬,停車難何時才破解?

“選官”條例再修訂 幹部選拔任用側重啥?

委員通道通民心 冬奧吉祥物我和姚明都想訂