廣東珠海政協副主席潘明調研橫琴粵澳合作中醫藥科技産業園

發佈時間: 2019-03-21 11:43 | 來源: 中國網 | 作者: | 責任編輯: 秦金月

中國網3月21日訊 據珠海市政協消息,3月19日,廣東省珠海市政協副主席潘明調研橫琴粵澳合作中醫藥科技産業園,聽取産業園建設進展以及運營情況介紹,與園區開發公司相關負責人及駐園企業、研發機構代表座談交流。珠海政協人資環委主任梅運富、專職常委管恩紅及部分政協委員參加調研。

粵澳合作中醫藥科技産業園相關負責人介紹,該産業園作為貫徹落實《粵港澳合作框架協議》下第一個落地項目,是推動澳門經濟適度多元和促進粵澳中醫藥産業發展的重要載體,通過構建“國際級中醫藥品質控制基地”和“國際健康産業交流平臺”,許多知名企業和專業人員陸續進駐園區,目前中醫藥産業優勢平臺基本搭建,創新研發的氛圍已逐漸形成。

潘明在座談中指出,中醫藥産業是健康中國戰略中不可或缺的重要組成部分,《粵港澳大灣區發展規劃綱要》明確要打造高水準科技創新載體和平臺,支援橫琴粵澳合作中醫藥科技産業園等重大創新載體建設,今年的政府工作報告也將“支援中醫藥事業傳承創新發展”列入重點工作任務。

就産業園如何在新時代推動中醫藥的傳承、創新與發展,潘明談到,充分把握粵港澳大灣區建設帶來的發展機遇,探索粵澳在中醫藥管理法律法規的銜接、適度創新激勵政策;推進中醫藥科技創新平臺建設,促進産學研合作和成果轉化;深入發掘中醫藥寶庫精華,拓展中醫藥發展緯度,加大中醫藥理論研究和傳統中醫藥文化傳承;推進大健康産業示範項目建設,使中醫藥進一步現代化、産業化,促進中醫藥走向世界。