部分住湘、住鄂全國政協委員聯名呼籲推進洞庭湖生態環境聯動治理和綜合施策

發佈時間: 2019-03-21 08:41 | 來源: 人民政協報 | 作者: 劉洋 | 責任編輯: 王靜

推進洞庭湖生態環境聯動治理和綜合施策--人民政協報

兩會期間,部分住湘、住鄂全國政協委員提交聯名提案,呼籲推進洞庭湖生態環境聯動治理和綜合施策。

“洞庭湖地跨湖南、湖北兩省,是我國第二大淡水湖、長江中游重要調蓄湖泊和國際重要濕地,擔負著長江流域生態安全、水安全和國家糧食安全的重大責任。”提案介紹,2014年4月,國務院批准了《洞庭湖生態經濟區規劃》,洞庭湖生態經濟區建設上升為國家戰略。2018年4月,習近平總書記深入東洞庭湖濕地和城陵磯水文站考察,強調“共抓大保護,不搞大開發”“守護好一江碧水”。提案指出,由於缺乏協同保護體制機制,目前洞庭湖綜合治理面臨很多困難。

“洞庭湖生態環境治理,應著眼長江全流域,與長江經濟帶發展有效對接、協同推進。”提案建議,應積極構建洞庭湖流域聯動治理機制,由國家發改委牽頭,建立包括長江中上游省市在內的省部級共建機制,統籌大江與大湖、水體與水岸、上游與下游、工程與非工程措施,紮實推進水污染治理、水生態修復、水資源保護、水安全保障“四水共治”,為一江清水向東流做好源頭保障。加強産業規劃統籌,制訂流域統一的産業負面清單,協調推進調、禁、改、關、停等各種措施,實現區域內差異化、綠色化發展。嚴格落實入湖流域水質目標考核,對不能達到考核要求的實行最嚴格的責任追究制。組織開展流域內和流域間統一聯動,實行全流域特別是邊界區域交叉檢查、聯防聯控、共治共管。規範地方政策措施、口徑、標準,促進生態保護治理一體化,實現全流域“一個向”、“一盤棋”。建立洞庭湖區科學完備的生態文明考核體系,對不同功能區實行差別化考核制度,引領生態優先、綠色發展。

提案建議國家交通運輸部按照《洞庭湖生態經濟區規劃》提出的“形成以湖區中心城市為樞紐,以環湖公路為紐帶的綜合交通運輸網路”要求,重點推進鐵路(蒙華鐵路荊州至岳陽段、宜昌-荊州-岳陽鐵路、荊荊鐵路南延至常德)、高速公路(監利至華容高速公路)、過江通道(監利至華容長江公鐵兩用大橋)、河道(荊南四河疏浚)等建設,打通區域內“最後一公里”瓶頸,實現互聯互通,形成湖區立體交通格局。

提案還建議,將洞庭湖國際重要濕地及國家濕地公園縣(市)區納入國家重點生態功能縣,加大中央財政預算內資金支援,由中央財政統一實施生態補償。同時制定流域政府間橫向生態補償辦法,建立多元化、跨區域的洞庭湖生態補償基金和核算平臺,建立洞庭湖區排污權、水權交易制度,受益與受損地區、下游與上游通過資金補償、對口協作、産業轉移、人才培訓、共建園區等方式實現利益平衡。