山東政協召開機關幹部大會 學習貫徹全國“兩會”精神

發佈時間: 2019-03-20 09:00:38 | 來源: 聯合日報 | 作者: | 責任編輯: 王靜

3月19日上午,省政協召開機關幹部大會,傳達學習習近平總書記在全國“兩會”期間六次到團組時的重要講話和全國“兩會”、省委常委會擴大會議精神,提出貫徹落實措施。

省政協主席付志方會前對學習貫徹全國“兩會”精神提出要求。省政協副主席吳翠雲主持會議並講話,省政協副主席郭愛玲傳達習近平總書記在全國“兩會”期間六次到團組時的重要講話精神,省政協副主席趙家軍傳達全國政協十三屆二次會議精神,省政協副主席王修林和秘書長劉永巨出席會議。

會議指出,要按照省委要求,把學習貫徹全國“兩會”精神作為重要政治任務,原原本本學,突出重點學,聯繫實際學,把學習全國“兩會”精神同學習習近平新時代中國特色社會主義思想結合起來,同學習習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想結合起來,同學習習近平總書記視察山東重要講話、重要指示批示精神結合起來,緊密聯繫思想和工作實際,學思用貫通,知信行統一,進一步打牢增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的思想根基,把思想和行動統一到中央決策部署和省委要求上來。要結合實際狠抓落實,確保“兩會”精神落地見效。要按照省委要求和省政協工作目標任務,集中力量做好重點調研,做好常委會專題議政,做好重點提案督辦,打造履職精品。要以抓鐵留痕的決心,水滴石穿的堅持,一步一個腳印的行動,轉變作風,提質增效,落實好“嚴、細、深、實、快”的要求,努力提高辦文辦會辦事能力、調查研究能力、協調服務能力,營造風清氣正的政治生態,推動政協機關工作再上新水準。