加拿大華僑王立楠讀《習近平談治國理政》:祝祖國更好地將綠水青山變金山銀山

發佈時間: 2019-03-19 16:27 | 來源: 中國網 | 作者: 盧佳靜 張正朋 李培剛 | 責任編輯: 盧佳靜

列席全國政協十三屆二次會議的海外代表、加拿大溫哥華山東商貿總商會會長王立楠(中國網 李培剛 攝)

中國網訊(記者盧佳靜 張正朋 李培剛) “巨大的責任感”“巨大的發展潛力”在談到我國生態文明建設話題時,列席全國政協十三屆二次會議的海外代表、加拿大溫哥華山東商貿總商會會長王立楠有感而發。

今年全國兩會期間,中國網(《議庫》平臺)策劃兩會特別節目《海外僑胞同讀<習近平談治國理政>》,邀請列席全國政協十三屆二次會議的海外代表選讀《習近平談治國理政》經典章節,並與大家暢談學習心得。

王立楠選讀了書中關於生態文明建設的一段話:建設生態文明關乎人類未來。國際社會應該攜手同行,共謀全球生態文明建設之路,牢固樹立尊重自然、順應自然、保護自然的意識,堅持走綠色、低碳、迴圈、可持續發展之路。在這方面,中國責無旁貸,將繼續做出自己的貢獻。同時,我們敦促發達國家承擔歷史性責任,兌現減排承諾,並幫助發展中國家減緩和適應氣候變化。

王立楠説,我們的祖國在生態文明建設方面有巨大的責任感,還有巨大的發展潛力,衷心祝福祖國更好、更快地將綠水青山變為金山銀山,人民的日子越來越好。

相關閱讀:

全國政協十三屆二次會議專題