塞爾維亞華僑徐力讀《習近平談治國理政》:積極投身“一帶一路”建設

發佈時間: 2019-03-19 16:21 | 來源: 中國網 | 作者: 盧佳靜 張正朋 李培剛 | 責任編輯: 盧佳靜

列席全國政協十三屆二次會議的海外代表、塞爾維亞中國和平統一促進會顧問徐力(中國網 李培剛 攝)

中國網訊(記者盧佳靜 張正朋 李培剛) 2019全國兩會期間,中國網(《議庫》平臺)策劃兩會特別節目《海外僑胞同讀<習近平談治國理政>》,邀請國際民間藝術組織(IOV)全球副主席陳平、賽內加爾中國人聯誼會會長李吉才、加拿大溫哥華山東商貿總商會會長王立楠、斯洛伐克中華文化傳播促進會會長倪海青、塞爾維亞中國和平統一促進會顧問徐力等列席全國政協十三屆二次會議的海外代表選讀《習近平談治國理政》經典章節,並與大家暢談學習心得。

“當今世界,各國相互依存、休戚與共。我們要繼承和弘揚聯合國憲章的宗旨和原則,構建以合作共贏為核心的新型國際關係,打造人類命運共同體。”讀完這段話談及自己的感悟時,徐力説,作為僑胞,這幾年在海外深深感受到祖國的發展和強大,特別是在習近平主席治國理念引導下,“尤其是構建人類命運共同體這一方面我們是深切體會到了”。

徐力越發感覺到“打造人類命運共同體”對中國企業走出去、僑胞在國外發展以及“一帶一路”建設起到了非常大的作用。中國在國外進行項目建設、高速公路建設、通訊建設、鐵路建設等,很受當地人民歡迎。拿塞爾維亞來説,當地老百姓認為中國企業來了,也給他們帶來很大的益處。

徐力説,大家非常支援“一帶一路”建設,作為海外僑胞也會積極融入到“一帶一路”建設當中,借助在海外的經驗優勢,在工程項目、製造等力所能及的方面為大家提供服務。

相關閱讀:

全國政協十三屆二次會議專題