今日政協(3.15)

發佈時間: 2019-03-18 10:27 | 來源: 中國網 | 作者: 李培剛 | 責任編輯: 李培剛

歷史上的今天

國際消費者權益日

“國際消費者權益日”是每年的3月15日,由國際消費者聯盟組織于1983年確定,目的在於擴大消費者權益保護的宣傳,使之在世界範圍內得到重視,以促進各國和地區消費者組織之間的合作與交往,在國際範圍內更好地保護消費者權益。

中消協發佈了2019年消費維權年主題,主題為“信用讓消費更放心”。

今日政協不可錯過 

全國政協提案委員會近日在全國政協機關召開第五次全體會議,審議《中國人民政治協商會議第十三屆全國委員會提案委員會關於政協十三屆二次會議提案審查情況的報告(草案)》。提案委員會主任李智勇主持會議,副主任王惠貞、支樹平、胡四一、郭庚茂、黃榮、戚建國、臧獻甫、陳因(駐會),大會秘書處提案組組長高波、呂忠梅出席。

今年全國兩會上,習近平總書記參加十三屆全國人大二次會議內蒙古代表團審議時強調,保持加強生態文明建設的戰略定力,探索以生態優先、綠色發展為導向的高品質發展新路子,加大生態系統保護力度,打好污染防治攻堅戰,守護好祖國北疆這道亮麗風景線。住內蒙古全國政協委員熱議生態文明建設。

民主黨派和人民團體亮點頗多,召開工作部署座談會等。

民盟中央在北京舉行了中共中央委託重點考察調研工作部署座談會。全國人大常委會副委員長、民盟中央主席丁仲禮,全國政協副主席、民盟中央常務副主席陳曉光出席會議,全國政協常委、副秘書長、民盟中央副主席張道宏主持會議。

當前亟須加快制定完善相關制度法規體系,提升我國農業發展的品質,推動農村綠色經濟可持續發展。2019年全國兩會期間,農工黨中央提交了一份關於加快制度法規體系建設大力推進綠色農業發展的提案。

中國科協黨組書記、常務副主席、書記處第一書記懷進鵬在中國科技會堂聽取四川省科協黨組書記毛大付關於四川省科協“九大”籌備情況及2019年工作安排的彙報。

各地政協活動豐富,政協委員們認真履職盡責,助力各項事業發展。

浙江省政協文化文史和學習委員會落實浙江省政協學習座談會制度,組織文藝、社科、新聞出版等界別的部分省政協委員和智庫專家,集聚在良渚認真學習座談習近平總書記看望參加全國政協十三屆二次會議的文藝界社科界委員並參加聯組會時的重要講話精神。

遼寧省政協主席夏德仁到大連思凡服裝服飾有限公司設在北京的“思凡空間”進行調研,並與企業負責人座談。

天津市政協副主席趙仲華帶領部分天津市政協委員、民主黨派市委會相關負責同志和專家學者,圍繞“優化城市水系連通建設,提高城市水環境品質”專題協商會議議題,深入天津市水務局調研座談。

住吉林省全國政協委員,圓滿完成會議各項議程後,返回長春。會議期間,委員們認真履行政治協商、民主監督、參政議政的職責,帶著全吉林省各族人民的重托和期待,以飽滿的政治熱情和高度的責任感,建言議政共商國是,通過大會發言、小組討論、提交提案等形式,圍繞中心、服務大局,提出了許多富有建設性的意見建議。

推薦閱讀:

全國政協十三屆二次會議專題

【微提案】胡劍江:建議在香港建立人工智慧的國際合作平臺

粵港澳旅遊未來還有新項目嗎?委員施維雄:可以試試“太空行走”