百位代表委員祝新中國70華誕(4) 共同畫好中國同心圓

發佈時間: 2019-03-14 17:45 | 來源: 中國網 | 作者: 耿鑫 | 責任編輯: 耿鑫

中國網北京3月14日訊(記者 耿鑫)2019年恰值新中國成立70週年,也是人民政協成立70週年。2019年全國兩會期間,近百位全國人大代表、全國政協委員和列席政協大會的海外代表,紛紛為祖國送上祝福。

2019年全國兩會前夕,中國網策劃《奔跑70年 追夢新時代——2019年兩會代表委員祝福新中國70華誕》欄目,以期用影像記錄下代表委員們對新中國聲聲祝福,引領網友與代表委員一起,為祖國加油。參加兩會的各人民團體代表紛紛為祖國獻祝福。

各人民團體是中國共産黨領導的,按照其各自特點組成的從事特定的社會活動的全國性群眾組織,如工會、婦聯、青聯、學聯、青年團、臺聯、工商聯、僑聯、科協、文聯、記協、對外友好團體等。他們既是人民群眾自己的組織,又是中國共産黨聯繫人民群眾的紐帶和橋梁,有的還是統一戰線的組織形式,在我國政治生活中佔有重要的地位。

黨的十九大以來,人民團體以各種形式認真學習十九大精神,學習習近平總書記在慶祝改革開放40週年大會上的重要講話,作為中國人民政治協商會議第一屆全體會議和歷屆全國委員會的重要組成部分,它在團結、代表、教育各自的成員,為完成民主革命、社會主義革命和建設的各項任務方面,發揮了重要的作用,在履行政治協商、民主監督和參政議政職能方面,發揮了積極的作用。

《奔跑70年 追夢新時代——2019年兩會代表委員祝福新中國70華誕》欄目受到正在參會的來自各人民團體、社會組織政協委員們的積極參與。

全國政協委員、青海省工商聯副主席李青説:“在新中國七十週年生日之際,沒有華麗的詞語,我將帶領我省的民營企業投身致力於扶貧攻堅戰,帶領民營企業為祖國七十華誕、政協七十週年、青海成立七十周歲獻禮。”

全國政協委員、中國和平統一促進會香港總會執行會長姚志勝説;“祝福偉大的祖國繁榮昌盛,人民安居樂業。”

全國政協委員、香港中文大學中國文化研究所當代中國文化研究中心榮譽研究員淩友詩説:“我誠摯的祝福國家繁榮興盛,並且熱切的期待兩岸統一早日到來。”

全國政協委員、安徽省工商聯副主席劉明平説:“我們偉大的祖國經濟穩步發展,社會穩定向好,人民生活穩定改善,為實現兩個一百年的奮鬥目標添加動力。”

全國政協常委、國家民族畫院院長王林旭説:“我們共同為我們祖國七十週年點讚、歡呼!”

還有全國政協委員、中國文化産業協會會長張斌,全國政協委員、香港婦聯主席葉順興也接受了本節目採訪,祝福祖國生日快樂,祝願祖國越來越好。

相關閱讀:

百位代表委員祝新中國70華誕(1)委員中的女神們正能量滿滿!

百位代表委員祝新中國70華誕(2) 少數民族委員亮了!

百位代表委員祝新中國70華誕(3) 民主黨派榮辱與共!