今日政協(3.13)

發佈時間: 2019-03-14 10:30 | 來源: 中國網 | 作者: 耿鑫 | 責任編輯: 耿鑫

歷史上的今天

打響延安保衛戰

彭德懷在延安保衛戰前作動員。(資料圖)

1947年3月13日,國民黨軍胡宗南部動用34個旅23萬人大舉進攻延安。人民解放軍西北野戰軍部隊奮起保衛延安,打響了延安保衛戰。只有2.3萬人的西北野戰軍根據中央軍委內外線配合,實行暫時放棄延安,誘敵深入,尋機殲敵的方針,在達到預期目的後於3月19日主動放棄延安,使敵先頭部隊進入延安空城。延安保衛戰共殲敵5000余人,完成了掩護中共中央機關轉移的任務。

今日政協不過可錯

全國政協十三屆二次會議13日上午在人民大會堂舉行閉幕會,習近平等黨和國家領導人出席。

政協第十三屆全國委員會常務委員會第六次會議近日在北京召開。中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋主持會議。會前,汪洋主持召開了全國政協第十八次主席會議,聽取了全國政協十三屆二次會議情況的彙報,審議了各項報告和決議(草案)。全國政協副主席張慶黎等出席會議。

全國政協十三屆二次會議第三場“委員通道”13日上午在人民大會堂一層中央大廳北側舉行。邀請了部分全國政協委員回答記者的提問。

民主黨派和人民團體亮點頗多,召開調研工作部署座談會等。

近日,首都各界人士會聚北京中山公園中山堂,舉行簡短而莊嚴的儀式,紀念孫中山先生逝世94週年。紀念儀式由民革中央副主席劉家強主持。

近日,民盟中央在北京舉行了中共中央委託重點考察調研工作部署座談會。全國人大常委會副委員長、民盟中央主席丁仲禮,全國政協副主席、民盟中央常務副主席陳曉光出席會議,全國政協常委、副秘書長、民盟中央副主席張道宏主持會議。

近日,全國政協十三屆二次會議舉行小組討論,政協民進組委員討論“兩高”工作報告。

近日,全國政協十三屆二次會議農工黨界別召開小組會議,討論兩高工作報告。

各地政協活動豐富,政協委員們認真履職盡責,助力各項事業發展。

近日,上海市政協提案委赴金山區開展重點協商辦理提案專題督辦“回頭看”活動。市政協副主席、提案委主任李逸平參加。

近日,浙江省全國人大代表、住浙全國政協委員圍繞最高人民法院工作報告和最高人民檢察院工作報告展開審議討論。

近日,出席全國政協十三屆二次會議的住遼全國政協委員在各界別組參加小組會議,討論最高人民法院工作報告、最高人民檢察院工作報告。

近日,山東省委辦公廳、省政府辦公廳、省政協辦公廳聯合召開省政協十二屆二次會議提案交辦會,總結交流省政協十二屆一次會議提案辦理工作經驗,安排部署省政協十二屆二次會議提案辦理工作。山東省政協副主席吳翠雲出席會議並講話。

近日,福建省政協社會和法制委員會召開委員會第三次全體會議,省政協黨組成員、副主席杜源生出席會議,吳曉丁主任主持會議。會議認真學習習近平總書記在參加十三屆全國人大二次會議福建代表團審議時的重要講話精神等。

全國政協十三屆二次會議開幕以來,出席會議的29名住冀全國政協委員共提交提案107件,內容涉及經濟發展、脫貧攻堅、鄉村振興、生態環境保護、醫療衛生、文化教育等方面。

近日,住皖全國政協委員列席十三屆全國人大二次會議第三次全體會議,聽取最高人民法院工作報告和最高人民檢察院工作報告。會後,委員們在各自界別參加了小組討論。

出席全國政協十三屆二次會議的住滇全國政協委員共向大會提交提案103件,其中立案70件,轉為意見建議33件。

近日,住豫全國政協委員分別在各界別組參加小組會議,討論最高人民法院工作報告、最高人民檢察院工作報告。全國政協常委、提案委員會副主任郭庚茂,全國政協委員、省政協主席劉偉參加討論。

近日,出席全國政協十三屆二次會議的住內蒙古自治區全國政協委員,在各自界別小組討論最高人民法院工作報告和最高人民檢察院工作報告。  

相關閱讀:

【對話主席】戴北方:讓創新要素充分涌動 將法律底線之上的廣闊空間留給市場

【微提案】胡劍江:建議在香港建立人工智慧的國際合作平臺

馬進委員建議建立基於價值的藥品價格綜合評估機制