全國政協十三屆常委會召開第六次會議 汪洋主持

發佈時間: 2019-03-13 14:21 | 來源: 新華網 | 作者: | 責任編輯: 秦金月

3月12日,政協第十三屆全國委員會常務委員會第六次會議在北京召開。中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋主持會議。 新華社記者 黃敬文 攝

新華社北京3月12日電(記者張旭東、林暉、劉慧)政協第十三屆全國委員會常務委員會第六次會議12日下午在北京召開。中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋主持會議。

會議通過了全國政協十三屆二次會議關於常務委員會工作報告的決議(草案)、政協第十三屆全國委員會提案委員會關於政協十三屆二次會議提案審查情況的報告(草案)、全國政協十三屆二次會議政治決議(草案)。會議決定將上述文件草案提交3月13日上午舉行的全國政協十三屆二次會議閉幕會審議。

會前,汪洋主持召開了全國政協第十八次主席會議,聽取了全國政協十三屆二次會議情況的彙報,審議了各項報告和決議(草案)。

全國政協十三屆二次會議開幕以來,在中共中央的堅強領導下,按照會議議程和日程順利進行。委員們認真審議常委會工作報告、提案工作情況的報告和各項決議(草案),對一年來全國政協各項工作取得的新進展新成績給予充分肯定,對進一步做好建言資政和凝聚共識各項工作,推動人民政協制度更加成熟更加定型、發揮好專門協商機構作用提出意見建議。委員們結合本界別實際,認真討論政府工作報告、計劃報告和預算報告、外商投資法草案和“兩高”工作報告,積極參加界別協商討論,圍繞貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和中共十九大精神,聚焦決勝全面建成小康社會,緊扣打好三大攻堅戰、實現高品質發展等重點任務,認真履職盡責,廣泛凝聚人心、凝聚共識、凝聚智慧、凝聚力量,取得了豐碩成果。

全國政協副主席張慶黎、劉奇葆、帕巴拉·格列朗傑、董建華、萬鋼、何厚鏵、盧展工、王正偉、馬飚、陳曉光、梁振英、夏寶龍、楊傳堂、李斌、巴特爾、汪永清、何立峰、蘇輝、鄭建邦、辜勝阻、劉新成、何維、邵鴻、高雲龍出席會議。