百位代表委員祝新中國70華誕(2) 少數民族委員亮了!

發佈時間: 2019-03-08 09:04 | 來源: 中國網 | 作者: | 責任編輯: 胡俊

百位代表委員祝新中國70華誕 少數民族委員祝福祖國

中國網北京3月8日訊 2019年恰值新中國成立70週年,也是人民政協成立70週年。2019年全國兩會期間,近百位全國人大代表、全國政協委員和列席政協大會的海外代表,紛紛為祖國送上祝福。

2019年全國兩會前夕,中國網策劃《奔跑70年 追夢新時代——2019年兩會代表委員祝福新中國70華誕》欄目,以期用影像記錄下代表委員們對新中國聲聲祝福,引領網友與代表委員一起,為祖國加油。

節目受到正在參會的代表委員們的熱忱歡迎。

在祖國幅員遼闊的土地上,生活著56個民族。佤族、拉祜族、基諾族、布朗族……這些聽起來既親切又陌生的少數民族同胞,都是我們偉大中華民族的一部分。本期節目特別採制了少數民族委員對祖國的祝福。

全國政協委員、雲南普洱市政協主席、佤族委員魏藝紅説:“有一首歌大家耳熟能詳,那就是毛主席時代大家廣為傳唱的《阿佤人民唱新歌》。現在走進了新時代,我相信習近平總書記提出的綠水青山就是金山銀山,正是新時代我們要唱響的一首新歌。”

全國政協委員、雲南省伊斯蘭教協會副會長兼秘書長代俊峰(回族)説:“祝願祖國繁榮昌盛,國泰民安,民族團結,社會進步,我們的黨越來越好,我們的國家越來越有希望。”

還有藏族委員貢扎曲旺、拉祜族委員何春、基諾族委員資艷萍、滿族委員魏松、布朗族委員張敏、回族委員代俊峰等,也接受節目組採訪,祝願祖國繁榮昌盛,國泰民安,民族團結,社會進步。

相關閱讀:2019全國政協十三屆二次會議專題

百位代表委員祝新中國70華誕(1)委員中的女神們正能量滿滿!

新中國70華誕 近百位北京政協委員參與送祝福!(系列視頻七)