深圳市委統戰部召開“模範機關”創建動員大會

發佈時間: 2019-02-11 09:19 | 來源: 深圳政府線上 | 作者: | 責任編輯: 秦金月

1月30日下午,深圳市委統戰部召開“模範機關”創建動員大會。市委常委、統戰部部長林潔出席會議並講話,市委統戰部常務副部長范坤作動員部署,副部長蔡立、王子建、唐向群、吳歡、曾無非,副巡視員肖榮輝參加會議。

會議指出,要進一步提高政治站位,深入學習領會習近平總書記關於加強黨的建設的重要論述和重要指示精神,切實增強部機關政治建設的自覺性和堅定性。

會議強調,要全面落實模範機關創建的任務要求,把市委統戰部機關建設成為特別講政治、特別敢擔當,黨建品質走前頭的模範機關。

會議要求,要夯實政治責任,確保模範機關創建工作卓有成效。一是要加強組織領導,落實一崗雙責。從部領導班子做起、層層落實,在抓業務工作的同時,大力抓好黨建工作。二是加強統籌協調,避免工作“兩張皮”。把創建工作和統戰中心工作同部署、同落實、同檢查、同考核。三是強化督促考核,確保取得實效。創建活動情況納入支部書記年度述責述廉考評,納入黨建績效考核,考核結果作為年度考核和民主評議幹部的重要內容,作為評優評先的重要依據。

  在省委、市委作出模範機關創建工作部署以來,深圳市委統戰部迅速組織各支部學習有關文件,並召開部務會議專題研究貫徹落實,出臺《中共深圳市委統戰部模範機關創建活動工作方案》,成立由市委常委、統戰部部長林潔擔任組長,常務副部長范坤擔任常務副組長,其他部領導為副組長的工作領導小組,明確了2018-2020年的年度工作目標、任務。按會議要求,創建活動巳全面進入了實施階段。