政協委員肖鋼:加快建設共用經濟的誠信體系

發佈時間: 2019-01-15 08:57 | 來源: 人民政協報 | 作者: | 責任編輯: 李培剛

編者按:在有關方面共同努力下,我國共用經濟規模持續擴大,品質不斷提升,創新創造活躍,為經濟轉型發展和擴大就業注入了強勁動力,在一些領域引領了世界潮流。作為一種新生事物,共用經濟也面臨前進中的問題、成長中的煩惱,包括投資發展不理性、監管體系不適應、服務保障不健全等。1月11日,全國政協召開雙週協商座談會,專門就此進行建言資政。全國政協委員、經濟委員會委員,中國證監會原主席肖鋼坐了主題為加快建設共用經濟的誠信體系的發言,發言摘編如下。

共用經濟與誠信社會建設相輔相成、相互促進。首先,資源擁有者、資源使用者和平臺運營者互不相識即可完成交易、分享資源,其基本前提就是信任。相反,隨著共用經濟信用數據不斷積累和運用,人們對共用平臺以及共用資源或服務的接受度與信任度進一步催生共用經濟與信用資訊體系發展。但調研中發現,誠信體系建設仍然滯後,信用體系覆蓋面較低,主要問題表現在:一是法規缺失。有關部門對共用經濟平臺徵集數據的資格,統一發放執照,但對徵集數據的內容、行為以及運用沒有規範。二是信用資訊割裂。現在由民企運營的個人信用體系和網路支付系統,基本實現與共用經濟平臺的無縫對接,但政府部門公共數據開放不夠。三是信用資訊保護薄弱。在網際網路和移動通訊的模式下,共用經濟平臺存在過度採集用戶資訊情況。對此,建議:

一、抓緊制定有關法規,明確共用平臺在誠信體系建設中的權利、責任和義務,規範其採集、運用各參與主體信用資訊的行為,監督平臺數據系統安全運營,明確共用平臺信用資訊報送或共用的原則、內容、方式和標準要求,將共用經濟相關主體信用情況納入政府徵信系統,支援推動共用平臺、第三方徵信機構及政府部門信用平臺對接。

二、適當開放政府部門的公共數據,對經過認證的共用平臺可授予一定許可權查詢有關部門、企業和個人徵信系統以及犯罪記錄資訊系統,並由其承擔相應責任。

三、建立共用經濟的信用資訊共用聯盟,強化行業自律管理,實行誠信行為“紅黑名單”制度,建立跨地域跨行業的守信聯合激勵和失信聯合懲戒機制。

四、開展共用經濟信用大數據應用示範,支援共用經濟平臺利用大數據監測、用戶雙向評價、第三方認證、第三方信用評級,強化用戶身份認證、信用評級、風險預警和信用管理能力。

五、遵循屬地化管理原則,對共用經濟平臺的監管應以註冊地為主,並建立註冊地與非註冊地相關管理部門之間依法履行監管職責的聯動機制,探索政府部門、企業用戶和公眾共同參與、協同治理新模式。