2018年12月“中國好人榜”發佈

發佈時間: 2019-01-10 11:31 | 來源: 人民日報 | 作者: 周暢 | 責任編輯: 耿鑫

據新華社合肥1月9日電 (記者周暢)中央文明辦9日在安徽省合肥市舉辦全國道德模範與身邊好人現場交流活動,發佈2018年12月“中國好人榜”。經廣大網民推薦評議,捐獻器官助5人重獲新生的80後女孩王婷婷、勇鬥持刀歹徒而英勇犧牲的獄警劉彥、30年堅持開“良心藥方”的兒科醫生徐曉軍、勇駕“蛟龍”入深海的英雄潛航員唐嘉陵、帶著80歲養母上學的90後女孩孫玉晴等108人上榜。身邊好人用善行義舉傳遞著溫暖的道德力量,展現了新時代中國人為美好生活拼搏追夢的精神風采。

在活動現場,放棄留美機會回國投身抗腫瘤新藥研發創業的王文超、身殘志堅靠誠信致富的創業小夥崔萬志等道德模範和身邊好人,與觀眾和網民進行了互動交流。徽劇《模範頌》、廬歌《我志願做個好人》等原創節目,用藝術手法講述了身邊好人的感人故事。

據了解,2018年,網上“我推薦我評議身邊好人”活動共收到網民舉薦的好人好事線索2816萬餘條,共有1272人入選“中國好人榜”。‍