全國政協第十一屆中國人口資源環境發展態勢分析會召開

發佈時間: 2019-01-09 08:45:01 | 來源: 人民政協報 | 作者: 廉維亮 | 責任編輯: 王靜

全國政協第十一屆中國人口資源環境發展態勢分析會8日在北京召開,圍繞“構建清潔低碳、安全高效的能源體系”的主題協商建言。全國政協副主席何維出席並講話。

何維提出,要深入學習、貫徹落實習近平生態文明思想,堅持綠色發展理念,推動能源生産和消費革命,構建清潔低碳、安全高效的能源體系。要認清我國能源發展所處的歷史方位和面臨的挑戰,加快優化能源供應結構,統籌協調能源供給和佈局,著力降低油氣資源的對外依存度,多措並舉保障能源安全。

何維強調,人民政協要把握時代大勢,在新時代勇於承擔新使命,主動適應新要求,擔負起凝聚智慧和力量的政治責任。要充分發揮在能源領域有硏究和實際經驗的廣大政協委員的作用,緊緊圍繞推動我國能源生産和消費革命,構建清潔低碳、安全高效的能源體系這一戰略問題,深入開展調查研究,積極資政建言,為推動人口資源環境與經濟社會協調發展,建設美麗中國作出新貢獻。

會上,部分全國政協委員,生態環境部、國家能源局等部門和單位負責同志及專家學者圍繞會議主題展開深入探討協商。

會議由全國政協人口資源環境委員會主任李偉主持。人資環委副主任姜大明、聶衛國、任亞平、印紅、王培安、劉華、劉雅鳴,駐會副主任高波等出席會議。