中宣部授予郝井文“時代楷模”稱號

發佈時間: 2018-12-29 13:52:37 | 來源: 光明日報 | 作者: 劉小兵 | 責任編輯: 耿鑫

中央宣傳部28日在北京向全社會宣傳發佈郝井文的先進事跡,授予他“時代楷模”稱號。

郝井文是空軍航空兵某旅旅長,空軍特級飛行員。入伍24年來,他始終牢記職責使命,心繫祖國藍天,苦練精飛、矢志打贏,成長為一名優秀飛行員和指揮員。黨的十八大以來,郝井文深入學習貫徹習近平強軍思想,聚精會神抓備戰謀打贏,緊盯對手深研製勝之法,提升指揮素養,緊貼實戰培養飛行人才,帶領部隊出色完成釣魚島空中維權、東海防空識別區常態化管控等重大任務,在維護國家主權、安全和發展利益上作出重要貢獻,被表彰為“全軍愛軍精武標兵”,榮獲空軍首屆對抗空戰比武“金頭盔”,榮立二等功1次、三等功5次。

郝井文的先進事跡宣傳發佈後,引起熱烈反響。廣大幹部群眾特別是部隊官兵和青年學生認為,郝井文是黨在新時代強軍目標的忠誠踐行者、不懈奮鬥者、積極貢獻者,是“四有”新時代革命軍人的傑出代表。他建功藍天謀打贏的先進事跡,有力彰顯了革命軍人忠誠堅定的信仰信念、謀戰謀勝的篤定追求、攻堅克難的進取精神、亮劍爭鋒的血性膽氣,充分展示了人民軍隊聽黨指揮、能打勝仗、作風優良的良好風貌和時代風采。部隊官兵紛紛表示,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平強軍思想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決維護核心、堅決聽從指揮,永遠做黨和人民的忠誠衛士,以高度的政治自覺和強烈的使命擔當奮力投身強國強軍事業,為實現中國夢強軍夢作出新的更大貢獻。