廊坊有線電視助力脫貧攻堅 殘疾人家庭減免收視費

發佈時間: 2018-12-24 11:14:57 | 來源: 人民日報 | 作者: 孫亞安 劉 玉 | 責任編輯: 耿鑫

原標題:廊坊有線電視助力脫貧攻堅

殘疾人家庭減免收視費

“廣電網路公司的人只用了半小時就給我家安上有線電視了,不用我們交一分錢就能看上電視。”11月27日,家住河北省廊坊市安次區楊稅務鄉太平莊村的孫景森指著電視高興地説。

為滿足殘疾人貧困家庭“看上電視”的願望,廊坊市自2018年6月底,由市殘聯與河北廣電集團廊坊分公司聯合實施“有線電視收視幫扶行動”,作為該市實施的“十項幫扶行動”之一。通過由政府與廣電網路企業合作購買服務方式,對納入精準扶貧建檔立卡的殘疾人和存在視聽言語障礙的家庭,全部減免有線電視收視費;對持有第二代殘疾人證的普通殘疾人家庭,給予全年費用的一半補貼。同時,還免費提供有線電視網路建設、用戶安裝及維護維修等優質服務。

據統計,目前該市“有線電視收視幫扶行動”已初步完成了市縣2607戶殘疾人家庭的有線電視安裝和接入工作,全部安裝完畢後,將惠及全市35296戶殘疾人家庭。