北京工商聯主席燕瑛一行調研中國網議庫 聯手智庫助推非公經濟發展

發佈時間: 2018-12-11 18:42 | 來源: 中國網 | 作者: 和海佳 | 責任編輯: 和海佳

中國網北京12月11日訊(記者 和海佳) 12月11日,北京市政協副主席、北京市工商聯主席燕瑛,北京工商聯副主席王報換率北京市工商聯調研組,到中國網際網路新聞中心(中國網)開展“北京市工商聯智庫單位系列調研——中國網議庫專題調研”,並舉行座談會。中國網際網路新聞中心(中國網)黨委書記、總編輯王曉輝,中國網際網路新聞中心(中國網)副總編輯薛立勝出席調研座談活動。

北京市政協副主席、北京市工商聯主席燕瑛。中國網記者 胡俊攝

在調研座談會上,燕瑛指出,首都非公有制經濟要以新平臺為依託,強化思想政治引領,充分發揮特邀顧問、專委會、智庫基地的獨特作用,把集體智慧和資源轉化為首都非公有制經濟的發展優勢,促進首都非公有制經濟實現高品質發展。

燕瑛介紹,2017年以來北京市工商聯出臺重要舉措,打造工商聯智庫基地,今年6月份北京市工商聯特邀顧問聘任暨專門委員會和參政議政智庫基地成立大會舉辦,而中國網議庫作為北京市工商聯十三家“參政議政智庫單位”,擁有獨特的統戰政協資源和中央重點新聞網站的媒體資源,一年來為首都非公有制經濟建言資政,提供了不少幫助。未來,北京市工商聯將與中國網議庫聯手,探索更多深度合作。

中國網際網路新聞中心(中國網)黨委書記、總編輯王曉輝。中國網記者 胡俊攝

王曉輝代表中國網際網路新聞中心(中國網)表達了對北京市工商聯專題調研組的誠摯歡迎,並向調研組介紹了中國網的情況。

王曉輝表示,中國網是國家重點新聞網站,是中央重要外宣陣地,是中國進行國際傳播和資訊交流的重要平臺。中國網議庫是全國首款網路議政平臺,專門服務統戰政協領域的履職工作,經過2年探索創新,贏得了政協組織和政協委員的認可。北京市工商聯聘中國網議庫為“參政議政智庫單位”,是對中國網議庫平臺的充分肯定。講好中國故事是中國網的責任,今後中國網尤其是中國網議庫、中國網政協頻道要充分發掘和講好北京民營經濟發展的故事,講好在北京的海內外企業家的故事。

王曉輝説,北京市工商聯與中國網議庫平臺有諸多可深度合作的領域,中國網將積極推動相關合作落地,為北京市工商聯和廣大企業家服務。

北京市工商聯副主席王報換參加調研座談併發言

中國網際網路新聞中心(中國網)副總編輯薛立勝參加調研座談併發言

“北京市工商聯智庫單位系列調研——中國網議庫專題調研”座談會。中國網記者 胡俊攝

北京市工商聯副主席王報換、中國網副總編輯薛立勝等在座談會上發言,中國網際網路新聞中心(中國網)議庫創始人張寧銳介紹議庫相關工作。北京市工商聯調研室主任朱效榮、北京市工商聯宣教處處長胡哈侖、中國網際網路新聞中心(中國網)總編室副主任張璇參加座談交流。會場氣氛熱烈,與會代表均認為本次調研活動收穫頗豐。

“北京市工商聯智庫單位系列調研——中國網議庫專題調研”活動今日在京舉行。中國網記者 胡俊攝

相關閱讀:

文旅融合迎來新時代 中國網議庫邀大咖建言

魏藝紅:脫貧攻堅 文化旅遊産業要成為“造血幹細胞”