福建省政協召開重點提案“三結合”協商會

發佈時間: 2018-12-05 09:05:38 | 來源: 人民政協網 | 作者: 王惠兵 | 責任編輯: 盧佳靜

福建省政協召開重點提案“三結合”協商會

確保重點提案辦理取得實實在在效果

人民政協報記者 王惠兵

11月27日,福建省政協召開重點提案《加大力度引進和培養我省高層次人才的建議》“三結合”協商會議,承辦單位、提案單位和省政協委員三方面對面交流提案內容,“心貼心”協商辦理意見。

1123620440_15405605006251n

  10月26日無人機拍攝的福州閩江兩岸的夕陽美景。  新華社記者 姜克紅 攝

作為2018年省政協重點提案之一,該提案由省民建、致公黨、九三學社等單位在省政協十二屆一次會議期間提交,由副省長李德金、省政協副主席杜源生負責督辦。為辦好提案,省政協多次召開提案督辦協調會,並組織調研組深入基層一線摸清情況,赴省內外多地調研,準確掌握全省各地引進和培養高層次人才的好經驗、好做法和存在問題,形成了高品質的調研報告提交“三結合”協商會議。

會上,委員們建議,要優化用才留才環境,增強引才育才合力,尤其要在為本土人才牽線名師帶、委託名校育等方面,多想辦法、出實招,不斷為現有人才“培土施肥”,讓他們茁壯成長,為建設新福建提供強大的人才支撐。

如何共同下好高層次人才優先發展的“先手棋”?副省長李德金錶示,要認真貫徹習近平總書記對人才工作的系列指示精神,以“用”為導向,加快構建良好的人才生態環境,落實省委省政府“聚天下英才推進新福建建設”等系列要求,著力打造“機制活、政策優、環境好”的人才戰略高地。

省政協副主席杜源生要求,各有關部門要立足部門職能,深化改革創新,積極主動作為,適時組織“回頭看”,確保重點提案辦理取得實實在在效果,為促進全省高層次人才的引進和培養工作作出新貢獻。