今日政協(11.16)

發佈時間: 2018-11-19 11:49 | 來源: 中國網 | 作者: 李培剛 | 責任編輯: 李培剛

歷史上的今天

中國女排首次獲世界冠軍

1981年11月6日至16日,第三屆世界盃女子排球在日本東京舉行。中國女子排球隊在領隊張一沛的率領下參加了本屆世界盃的比賽,參加的教練和運動員包括袁偉民、孫晉芳、鄧慧芳、楊希、周曉蘭、郎平、陳亞瓊、陳招娣、朱玲、梁艷、張潔雲、周鹿敏。

今日政協不可錯過 

中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋近日在江蘇調研宗教工作。他強調,要深入學習領會習近平總書記關於宗教工作的重要論述,全面準確貫徹黨的宗教工作基本方針,堅持我國宗教的中國化方向,提高宗教工作法治化水準,支援宗教界加強自身建設,鞏固黨同宗教界的愛國統一戰線,為實現中華民族偉大復興的中國夢凝聚正能量。

由全國政協副主席、九三學社中央常務副主席邵鴻率隊,全國政協提案委員會組織部分委員、提案者代表走訪最高人民法院並召開座談會,了解提案辦理工作情況,推動提案辦理落實,聽取對全國政協提案工作的意見建議。最高人民法院院長周強出席座談會並講話。

民主黨派和人民團體近日亮點頗多,開展主題活動,召開座談會等。

以“新時代,新作為,凝心聚力謀發展”為主題的中國民主同盟中南六省(區)第十九次盟務工作會議在廣州召開。廣東、湖北、河南、廣西、湖南、海南等省級民盟組織代表聚集一堂,共商新形勢下盟務工作發展大計。全國政協常委、民盟中央副主席曹衛星出席會議並講話。

全國政協副主席、民建中央常務副主席辜勝阻走訪工業和資訊化部,就民營企業發展和關鍵核心技術創新進行座談。工業和資訊化部部長苗圩會見了辜勝阻一行。

應民進雲南省委會邀請,近日民進中央副主席朱永新赴雲南省紅河哈尼族彝族自治州指導開展脫貧攻堅民主監督工作。

農工黨中央近日召開《鄧演達平民革命理論的思想根源》審稿會,農工黨中央副主席龔建明出席會議並講話。

致公黨上海市委近日召開會議,傳達學習習近平總書記在滬考察重要講話精神。上海市政協副主席、市委主委張恩迪出席會議並講話,要求全市各級組織和廣大黨員把學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神作為當前和今後一個時期的頭等大事和重大政治任務,堅定改革開放再出發的信心和決心,和全市人民一道奮力開創上海各項事業發展新局面。

各地政協圍繞加強政協履職服務等工作,召開月度協商會、集體學習會等。

遼寧省政協以“加強幹部隊伍作風轉變”為議題舉行月度協商座談會。遼寧省政協主席夏德仁主持會議並講話。臺盟遼寧省委、省工商聯負責同志,部分省政協委員、民主黨派成員及專家參加座談會。

廣西壯族自治區政協近日舉行第44期“同心”講座。中央黨史和文獻研究院院務委員陳晉應邀作題為《毛澤東的讀書之路對今天的啟示》的專題講座。

廣州市政協召開十三屆51次黨組會議,傳達學習中共中央政治局會議分析研究當前經濟形勢和經濟工作精神,傳達學習習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話精神,傳達學習習近平總書記對全國黨委秘書長會議作出的重要指示精神。

大連市政協主席王啟堯主持召開常委會集體學習會議,深入學習貫徹習近平總書記關於加強和改進人民政協工作重要思想和全國政協召開的習近平總書記關於加強和改進人民政協工作重要思想理論研討會精神,提出要把思想政治引領落實到履職工作的各方面和全過程,以理論學習、思想武裝促進工作品質提升。

推薦閱讀:

杠上了!煙草局要賣4750萬箱煙,控煙協會反對,你咋看?

廣東出手:起侮辱性綽號就算校園欺淩!

誰還記得,當初我們網購只是為了省錢?