今日政協(11.15)

發佈時間: 2018-11-16 10:46 | 來源: 中國網 | 作者: 李培剛 | 責任編輯: 李培剛

歷史上的今天

中共十八屆一中全會選舉習近平為中央委員會總書記

2012年11月15日,中共十八屆一中全會選舉習近平為中央委員會總書記,全會選舉習近平、李克強、張德江、俞正聲、劉雲山、王岐山、張高麗為中央政治局常委。

今日政協不可錯過 

全國政協副主席梁振英率考察團到寧夏,就進一步加強寧夏與香港經貿往來、深化務實合作進行考察座談。寧夏回族自治區黨委書記、人大常委會主任石泰峰拜會梁振英,並會見考察團,寧夏回族自治區黨委副書記、自治區主席鹹輝出席座談會。

全國政協副主席兼秘書長夏寶龍主持召開會議,研究全國政協2019年新年茶話會文藝演出籌備工作。

全國政協副主席何維出席外事委員會“提高中歐班列運作效率”對口協商會並講話。

全國政協副主席邵鴻率部分全國政協委員到最高人民法院調研走訪,了解提案辦理情況。最高人民法院黨組書記、院長周強出席座談會並講話。周強表示,人民法院要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,充分發揚社會主義協商民主,更加自覺接受民主監督,以真心真情做好政協提案辦理工作,紮實推進新時代人民法院工作實現新發展。 

全國政協副主席汪永清主持召開提高協商議政品質的模式和方法研究小組會議,研究落實汪洋主席指示精神,修改完善課題成果文件。

全國政協機關舉辦2018年“政協知識學習周”學習講座,全國政協民族和宗教委員會駐會副主任楊小波以“談談人民政協的學習”為題進行授課。全國政協機關各行政室局和直屬單位300余人參加。

部分在京全國政協委員視察北京市科技創新情況。近日,部分北京市全國政協委員來到中關村智造大街以及清華大學,深入了解北京市在創建全國科技創新中心建設中的做法和經驗,並針對科技創新過程中遇到的難點熱點問題出實招獻良策。

住內蒙古20名全國政協委員深入興安盟考察調研脫貧攻堅工作。內蒙古自治區政協黨組書記、主席李佳,全國政協人口資源環境委員會副主任任亞平,內蒙古自治區黨委常委、統戰部部長王莉霞,內蒙古自治區黨委常委、內蒙古軍區司令員冷傑松,自治區政協副主席劉新樂參加調研‍‍‍‍‍。

民主黨派和人民團體近日亮點頗多,開展專題調研活動、主題宣講會等。

由民盟北京市委、民盟天津市委、民盟河北省委、民盟山西省委和民盟內蒙古自治區委聯合主辦的2018民盟華北五省市區盟務工作會暨“鄉村振興發展論壇”14日在京舉行。全國人大常委會副委員長、民盟中央主席丁仲禮出席開幕式並講話。

全國人大常委會副委員長、民建中央主席郝明金近日在北京作了“增強政黨制度自信、弘揚民建優良傳統、努力建設中國特色社會主義參政黨”主題宣講。郝明金強調,當前,堅持中國共産黨的領導,最重要的是做到“兩個堅決維護”,堅決維護習近平總書記核心地位,堅決維護中共中央權威和集中統一領導。要通過大力加強自身建設,努力把民建建設成為“講政治、識大局、嚴要求、善履職”的中國特色社會主義參政黨。

全國政協副主席、農工黨中央常務副主席何維率領農工黨中央調研組赴海南省開展“發揮中醫藥特色優勢助力海南衛生健康事業發展”專題調研。海南省人民政府副省長、農工黨中央副主席王路,國家中醫藥管理局局長、農工黨中央副主席于文明,中國科學院院士、解放軍總醫院第五醫學中心感染性疾病診療與研究中心主任王福生等參加調研。

致公黨中央“學習十九大,弘揚好傳統”致公講堂近日在四川舉辦。講堂邀請到北京大學生命科學院教授、致公黨中央生態環境與可持續發展委員會副主任呂植作題為“融合自然保護鄉村發展的實踐”的講座。  

北京市僑聯智庫成立大會在京召開。北京市僑聯黨組書記趙宏生,主席榮洋,秘書長李登新出席成立大會。

各地政協圍繞加強政協履職服務等工作,召開月度協商會、常委會等。

河北省政協主席葉冬松主持召開省政協十二屆第十次主席會議,審議關於召開省政協十二屆五次常委會會議有關事項,研究有關規章制度,聽取重點提案督辦工作情況彙報。

北京市政協近日召開協商懇談會,圍繞“在京重要國務活動場所的資源開發與利用”協商議政。

上海市政協召開“‘不忘初心、牢記使命,勇當新時代排頭兵先行者’大調研情況”專題通報會。

近日,陜西省政協召開“打好水污染防治攻堅戰”月度協商座談會。本次月度協商座談會召開,是對陜西省政協前期調研活動的一次總結和建言成果的一次集中展示。

江蘇省政協十二屆四次常委會議在南京開幕。會議的主要議程是:學習貫徹全國政協召開的習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想理論研討會精神;聽取江蘇省政府關於大力保障和改善民生、推動人民生活高品質的情況通報,進行協商討論;審議通過《政協江蘇省第十二屆委員會常務委員會關於調整專門委員會設置的決定》、《關於保障和改善民生推動人民生活高品質的建議案》、有關規章制度和人事事項。

深圳市政協主席戴北方主持召開市政協黨組理論學習中心組(擴大)學習會議,專題學習黨風廉政建設及政協黨建工作。

推薦閱讀:

杠上了!煙草局要賣4750萬箱煙,控煙協會反對,你咋看?

廣東出手:起侮辱性綽號就算校園欺淩!

誰還記得,當初我們網購只是為了省錢?