今日政協(11.13)

發佈時間: 2018-11-14 10:46 | 來源: 中國網 | 作者: 李培剛 | 責任編輯: 李培剛

歷史上的今天

我國第一顆原子彈爆轟試驗場紀念碑落成

1985年11月13日,我國第一顆原子彈爆轟試驗場地紀念碑在河北省懷來縣東花園的燕山腳下落成。當年參加研製第一顆原子彈的科學家、工程技術人員和有關部門的負責人參加了揭碑儀式。

第一顆原子彈的第一個爆轟試驗場,始建於1960年2月,同年4月21日,打響“第一炮”。該場地一直使用到1964年初,為我國第一顆原子彈的研製提供了寶貴的數據。我國從事核武器研製試驗的科學技術人員、工人、幹部、人民解放軍指戰員,為我國掌握核武器立下了豐功偉績。

今日政協不可錯過 

全國政協11月12日上午在北京中山公園中山堂舉行儀式,紀念偉大的民族英雄、偉大的愛國主義者、中國民主革命的偉大先驅孫中山先生誕辰152週年。在肅穆莊嚴的中山堂內,全國政協副主席盧展工代表全國政協,全國人大常委會副委員長、民革中央主席萬鄂湘代表民革中央,中共中央統戰部秘書長陳宗榮代表中共中央統戰部,北京市副市長王寧代表北京市政府,分別向孫中山先生塑像敬獻了花籃。參加紀念儀式的各界人士在孫中山先生塑像前肅立並三鞠躬。

全國政協副主席馬飚在政協禮堂出席第三屆“國際科學與和平周”開幕式並致辭。

全國政協副主席兼秘書長夏寶龍主持召開第二十五次秘書長碰頭會,通報和部署近期工作,傳達有關文件精神。

全國政協文化文史和學習委員會副主任陳際瓦率調研小組在山東、江蘇、浙江開展“推動大運河文化帶建設”補充調研。

全國政協經濟委員會主任尚福林、駐會副主任侯建民在機關會見廣西壯族自治區政協副主席錢學明一行,並就加強交流合作、進一步做好專委會工作進行座談。

全國政協副秘書長郭軍帶隊,中國宗教界和平委員會副主席楊發明任組長的“中宗和”考察組在雲南考察,並召開“中宗和”對外交流工作經驗交流會、“中宗和”加強和改進工作務虛會。

民主黨派和人民團體近日亮點頗多,開展主題論壇活動,召開座談會等。

民建中央日前在京召開座談會,學習貫徹習近平總書記民營企業座談會重要講話。全國人大常委會副委員長、民建中央主席郝明金強調,民建作為密切聯繫經濟界的中國特色社會主義參政黨,完全贊成和堅決擁護習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話,在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的中共中央保持高度一致。民建各級組織和廣大民營企業家會員要積極行動,進一步深入學習領會重要講話實質精神,把學習成果轉化為做好民營企業的堅定決心和強大動力。

日前民進中央參政黨理論研究會年會在內蒙古呼和浩特召開。民進中央副主席兼秘書長、民進中央參政黨理論研究會會長高友東出席會議並作題為《總結經驗,開拓創新,切實加強參政黨理論研究》的講話。

農工黨中央、河南省人民政府在河南省鄭州市共同主辦以“推進健康醫療大數據應用”為主題的第二屆健康中原高峰論壇。全國政協副主席、農工黨中央常務副主席何維出席論壇並致辭。

為回顧臺盟71年來走過的光榮歷程,繼承和弘揚臺盟優良傳統,增強臺盟組織的歸屬感、榮譽感和使命感,推動“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動深入開展,臺盟中央機關11月12日召開紀念台灣民主自治同盟成立71週年主題朗讀會。全國政協副主席、臺盟中央主席蘇輝出席並講話。

中國僑聯近日在此間召開僑資企業家座談會,學習貫徹習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話精神。中國僑聯黨組書記、主席萬立駿出席會議並講話。來自中國僑商聯合會、中國僑商投資企業協會的40余位僑資企業家參加座談會。

各地政協圍繞加強政協履職服務等工作,召開常委會、協商會等。

十二屆陜西省政協召開十四次黨組(擴大)會議,傳達學習中央指示精神。陜西省政協黨組書記、主席韓勇主持會議。陜西省政協副主席張道宏、李曉東、楊冠軍、王衛華、劉寬忍、王二虎和秘書長閆超英出席。

河北省政協召開全省政協系統座談會,就如何進一步推進協商民主、民主監督工作開展,交流經驗,啟迪思路。

近日,山東省政協港澳臺僑和外事委員會收到了省政府辦公廳發來的一份提案答覆函,函件針對山東省政協委員劉央提出的《關於完善省級政務服務功能的建議》作了詳細答覆。此前,9月14日,山東省政務服務中心投入運作,其成立由來正是源於劉央委員的這件建議。

廣東省政協調研組到珠海市就“推進全省鄉村振興戰略落實”開展民主監督調研,並舉行座談。珠海市政協副主席潘明參加活動。

廣西壯族自治區政協召開界別遠端協商會,就“加強廣西與東盟的文化旅遊交流”專題進行議政建言。

推薦閱讀:

誰還記得,當初我們網購只是為了省錢?

那些年,你被“酸鹼體質理論”坑過嗎?

裝護欄、設委屈獎……公交車司機為何成“高危職業”?