安徽省宿州市政協提案辦理重“質”“效”

發佈時間: 2018-10-29 10:05 | 來源: 人民政協網 | 作者: 李靜 | 責任編輯: 李培剛

安徽省宿州市政協提案辦理重“質”“效”

市委書記領銜督辦確保協商成果落地生效

“市政協聚焦‘雙基’建設這一主題開展協商,參政‘參’到脫貧攻堅的關鍵處,協商‘商’到點子上。”在10月17日召開的市委書記領銜督辦市政協“加快農村‘雙基’建設 助推宿州市脫貧攻堅”重點提案辦理協商會上,安徽省宿州市市委書記史翔肯定此次提案辦理協商主題突出、建議準確、成效明顯。“提”“辦”雙方加強溝通、達成共識,整個辦理過程已轉化為“雙基”建設的有效實踐。

QQ截圖20181023083750

  圖為航拍安徽省宿州市境內的高速樞紐。新華網發 苗地 攝

宿州市政協深入貫徹落實習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想和安徽省政協“三心兩進一流”工作理念,創新開展提案辦理協商,注重在“質”和“效”上下功夫,在不斷完善黨政領導閱批重點提案機制基礎上,參照省委書記領銜督辦重點提案經驗做法,緊扣打贏脫貧攻堅戰提出系列提案,從中遴選17件重點提案呈報市委書記督辦。

此次提案督辦活動堅持督辦與督查、調研與民主監督相結合,成立由市委督查室、市政府督查室、市扶貧局、市政協提案委等有關單位和部分提案人組成的調研組,深入開展56人次12家相關單位參與的民主監督性調研,實地了解貧困村的基礎設施和基本公共服務建設情況,提辦雙方現場協商、充分溝通,收到良好效果。

“要深刻認識市委書記領銜督辦重點提案的重要實踐意義,提高政治站位、凝聚思想共識、完善工作機制,不斷提高政協履職品質和水準,更好地推動中央和省市委重大決策部署落地生根、開花結果。”市政協主席許廣斌在主持會議時指出。(李靜)