“青海特色農牧産品品牌建設”提案辦理見面會召開

發佈時間: 2018-10-26 10:49:56 | 來源: 青海日報 | 作者: 葉文娟 | 責任編輯: 胡俊

10月24日,“青海特色農牧産品品牌建設”提案辦理見面會召開,青海省委常委、副省長嚴金海,青海省政協副主席王曉勇出席。

嚴金海説,提案是政協發揮政治協商、民主監督、參政議政的重要形式,對政府來講是一筆寶貴的民意財富。做好提案辦理工作,是政府堅持依法行政的職責和要求。青海省委十三屆四次全會把特色農業定位為“一優兩高”的“四張牌”之一,涉農部門一定要強化産品品質監管和品牌保護管理,推進化肥農藥減量化、零使用和農牧産品品質安全可追溯能力建設,加大品牌宣傳行銷力度,建立區域品牌目錄製度,全面提升品牌建設水準。

王曉勇説,民建青海省委提出“青海特色農牧産品品牌建設”提案,針對性強,很有意義。青海省政府及相關部門對這一重點提案的辦理高度重視,取得了好的效果。品牌建設是一個長期的過程,不可能畢其功於一役,希望各有關方面進一步提高品牌意識,強化頂層設計,優化農牧産品結構,加快品牌體系建設,加大資金投入,增加科技含量,推動提質升級,使青海特色農牧産品走出青海、走向全國、衝向世界。(葉文娟)