北京市政協召開提案工作交流會 吉林講話

發佈時間: 2018-10-17 09:55:14 | 來源: 北京日報 | 作者: 范俊生 | 責任編輯: 胡俊

原標題:市政協召開提案工作交流會吉林講話

本報訊(記者 范俊生)日前,北京市政協召開提案工作交流會,市政協主席吉林講話。

會議傳達了全國政協第七次提案工作座談會精神,通報了2018年提案工作。據介紹,國家市政協十三屆一次會議期間共收到提案1084件,經審查立案991件,目前已全部辦結。市委辦公廳、市政府辦公廳等部門相關負責人發言,交流工作經驗。

吉林指出,進入新時代,人民政協處在新的歷史方位,要更好發揮作為社會主義協商民主專門協商機構的重要作用。這一新使命要求政協將學習擺在更加突出的位置,切實學懂弄通做實習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想,實現學習全覆蓋;要求政協加強黨的建設,實現黨的組織全覆蓋、黨的工作全覆蓋;要求政協堅持建言資政和凝聚共識“雙向發力”;要求政協站在基本政治制度的高度認識提升履職品質的重要性,推動政協工作高品質發展。

吉林指出,提案工作是政協履職最具全局性、經常性和基礎性的基本形式,其工作品質關係人民政協履職能力和作用的發揮。要深入學習貫徹全國政協第七次提案工作座談會精神,在選題、調研、撰寫等方面用心用力,提高提案品質;完善提案辦理工作機制,注重通過協商凝聚解決問題的共識,提高提案辦理品質;政協機關要提高服務品質,加強聯繫溝通和調度協調。希望提案工作各相關方面進一步加強協作,形成合力,推進新時代政協提案工作提質增效。

市政協副主席程紅、劉忠范,秘書長嚴力強出席會議。