凝聚共識齊聚人心 民進全國宣傳思想工作會議在京閉幕

發佈時間: 2018-10-12 12:00 | 來源: 中國網 | 作者: 和海佳 | 責任編輯: 和海佳

中國網北京10月12日訊(記者 和海佳)民進全國宣傳思想工作會議于10月11日在北京圓滿落幕。民進中央副主席王剛出席閉幕式並講話。王剛表示,要把民進中央的工作部署和本地工作實際結合起來,把會議精神落到實處,發揮宣傳思想工作統一思想、凝聚人心的作用,培養鍛鍊一支政治信念堅定、業務知識精通的幹部隊伍。

                                                                                10月11日,民進全國宣傳思想工作會議在京閉幕。

王剛在講話中指出,蔡達峰主席在開幕式上的講話,對新時代的民進宣傳思想工作具有重要指導意義,要切實運用到全會的宣傳思想工作中,推動全會宣傳思想工作展現新作為。

王剛説,民進作為中國特色社會主義參政黨,要用政治建設統領自身建設,在宣傳思想工作中必須旗幟鮮明地講政治,要認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真學習貫徹習近平總書記在全國宣傳思想工作會議上的重要講話精神,切實發揮宣傳思想工作統一思想、凝聚人心的作用。

王剛強調,要提高宣傳思想工作的能力和水準,首先是民進各級組織領導班子成員要高度重視,切實增強政治意識和責任意識,帶頭做宣傳思想工作。二要樹立以會員為中心的工作理念,有針對性地開展工作。三要適應時代的變化發展,改進宣傳思想工作的方式方法,讓宣傳思想工作入腦入心。王剛説,宣傳思想工作不但要鞏固全會政治共識,還要協助黨和政府凝聚共識,讓更多的人堅信中國特色社會主義制度。

談到當前重點工作時,王剛表示,一是要深入開展“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動,民進各級組織要按照民進中央的部署,突出活動主題和學習重點,推動主題教育活動取得實效。二要認真落實“加強思想政治教育”主題年工作部署,第四季度重點是要組織開展好慶祝改革開放40週年的各項活動,引導廣大會員深刻認識改革開放的偉大意義和巨大成就,不斷增進對中國共産黨和中國特色社會主義道路的政治認同、思想認同、理論認同、情感認同。三要重視並做好網路輿情工作,要從思想上真正重視起來,從行動上真正落實下去。

關於紮實推進會議精神的貫徹落實,王剛強調,一是要強化領導責任,要把民進中央的工作部署和本地工作實際結合起來,把會議精神落到實處。二是要堅持問題導向,發現並解決影響和制約我會宣傳思想工作的突出問題,形成長效機制。三是要加強隊伍建設,培養鍛鍊一支政治信念堅定、業務知識精通的幹部隊伍。

10月10日,王剛作了題為《奮進新時代開創民進宣傳思想工作新局面》的工作報告。報告全面回顧了民進五年來的宣傳思想工作,總結了工作取得的新進展和積累的新經驗,分析了民進宣傳思想工作當前面臨的新形勢新任務,並對今後五年加強新形勢下民進宣傳思想工作做出了總體部署。

九位省級組織、先進集體及先進個人代表作了大會交流。

會議還進行了分組討論。與會同志交流學習習近平總書記在全國宣傳思想工作會議上的重要講話精神、蔡達峰主席開幕講話精神的體會,交流了宣傳思想工作的成果、經驗和體會,討論了《民進中央關於進一步加強宣傳思想工作的意見》(徵求意見稿)。五位同志在閉幕式上代表各自小組對分組討論情況進行了交流。

據悉,本次閉幕式由民進中央宣傳部副部長黎曉英主持。民進中央宣傳部副部長毛夢溪,中共中央統戰部一局有關同志,民進各省級組織、省會城市及副省級城市組織有關領導、宣傳部門負責同志,民進全國宣傳思想工作先進集體和先進個人代表參加了閉幕式。

 

推薦閱讀:

民進全國宣傳思想工作會議在京舉行 蔡達峰出席開幕式並講話

中國女搜救機長飛出海上“最美逆行” 救撈人引全國政協雙週會關切