雲南省政協組織新聞媒體採訪團赴紅河州採訪脫貧攻堅工作

發佈時間: 2018-10-12 11:04:27 | 來源: 雲南政協報 | 作者: 王曉陽 宋衛極 | 責任編輯: 胡俊

本報訊 (記者 王曉陽 宋衛極) 10月9日至14日,雲南省政協組織部分中央駐滇新聞媒體和省級新聞媒體記者深入紅河哈尼族彝族自治州就州、縣兩級政協開展脫貧攻堅工作情況進行採訪。

據介紹,此次省政協新聞媒體“紅河行”採訪活動由省政協研究室牽頭組織,主題是圍繞紅河州兩級政協如何在脫貧攻堅工作中發揮作用,以及政協委員如何圍繞脫貧攻堅履職盡責。在為期6天的採訪活動中,新聞媒體採訪團將深入紅河州蒙自市、綠春縣、元陽縣等地村寨、企業、茶山、醫院、學校等地,採取座談和實地考察的方式進行採訪。

此次新聞媒體採訪團包括了中國日報、新華網、人民政協報等中央駐滇媒體和雲南日報、雲南廣播電視臺、雲南政協報、民族時報、雲南網、雲南政協網等省級新聞媒體。為使此次採訪活動能夠順利開展,在9月30日召開的動員會議上,省政協智力支邊辦公室介紹了省政協開展脫貧攻堅、精準扶貧的相關情況。省政協辦公廳黨組成員郭文龍介紹了省政協辦公廳自今年3月份挂聯綠春縣以來所了解的情況以及省政協所做的主要工作。10月9日,媒體採訪團來到紅河州政協,聽取了州政協今年以來的工作情況、圍繞脫貧攻堅開展履職活動的情況以及石屏縣如何在脫貧攻堅中發揮作用的情況介紹。