彭清華會見世界華商聯合促進會暨香港青年代表團

發佈時間: 2018-10-12 10:16 | 來源: 中國網 | 作者: | 責任編輯: 胡俊

中國網訊 中國僑聯消息,10月6日至8日,世界華商聯合促進會暨香港青年代表團25人在榮譽總顧問、中央政府駐港聯絡辦副主任譚鐵牛,代表團團長、世界華商聯合促進會會長、莊士集團董事長莊紹綏的帶領下來四川訪問。

10月7日下午,四川省委書記彭清華在成都會見代表團一行,雙方就深化川港交流合作、助力四川高品質發展等交換了意見。

彭清華書記與莊紹綏先生熱情交流

會見中,彭清華代表四川省委、省政府對代表團來川考察表示歡迎。彭清華説,四川是中國內地與香港合作關係緊密、合作成果豐碩的省份之一,近年來雙方在經貿往來、災後重建、人文交流等領域合作日益密切。希望中央政府駐港聯絡辦和世界華商聯合促進會繼續發揮橋梁紐帶作用,積極搭建四川與香港各界的交流合作平臺,進一步加強在鄉村振興、新型城鎮化、産業轉型升級、脫貧攻堅等領域合作,大力支援四川省南向通道建設,促進兩地人民特別是青少年交流交往,鼓勵更多知名企業來川投資興業,更好實現互利共贏發展。

彭清華書記會見代表團一行

代表團團長、世界華商聯合促進會會長莊紹綏和代表團副團長黃煥明、吳傑莊介紹了代表團來川考察有關情況。他們表示,香港與四川交流合作基礎良好,汶川地震恢復重建又將兩地人民緊緊聯繫在了一起。近年來,香港社會各界一直關注四川經濟社會發展情況。前不久港川兩地建立了全方位合作機制,為提升雙方交流合作水準提供了重要契機。世界華商聯合促進會將繼續發揮聯繫華商、服務華商作用,積極參與支援四川經濟社會發展,為推動香港和四川交流合作作出更大貢獻。

中央政府駐港聯絡辦副主任譚鐵牛,四川省領導田向利、王銘暉、李雲澤和有關部門負責人參加會見。

成都市政協副主席、天府新區成都黨工委書記楊林興向代表團介紹天府新區規劃和發展情況

代表團在川期間,與四川省委統戰部、省僑聯、省商務廳、省港澳辦、省投促局等圍繞川港合作新契機進行了深入交流,並在四川“僑之家”召開座談會與僑資企業、僑界代表人士暢談合作。考察了成都天府新區科學城、鹿溪河生態區和天府國際基金小鎮。

座談會現場

代表團一行在四川“僑之家”與僑商、僑界專家、僑青互動交流