全國政協第七次提案工作座談會綜述

發佈時間: 2018-10-12 09:54 | 來源: 人民政協報 | 作者: 謝靚 | 責任編輯: 胡俊

對標“高品質”,做好提案大文章———全國政協第七次提案工作座談會綜述

如何做好新時代提案工作,是擺在每一個“政協人”面前的“必答題”。

10月10日至11日,全國政協第七次提案工作座談會在京舉行。這次會議是在全國政協系統深入學習貫徹習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想的背景下召開的,與會者希望從思想的源頭汲取充分“養分”,進一步明確做好提案工作的方向和思路。

會上,來自全國31個省(直轄市、自治區)和15個副省級市政協副主席以及提案機構負責同志,15家政協參加單位的提案工作機構負責同志,30家提案承辦單位的部門負責同志,全國政協提案委員會負責同志和部分委員、課題組成員匯聚一堂,進行了熱烈的學習交流。這一過程中,與會者逐漸形成了共識:品質是提案工作的生命,必須堅持提案品質、辦理品質、服務品質同向發力、整體推進,全面提升提案工作品質和水準。

重品質不比數量

提高提案工作品質,首先要提高提案的品質,這是基礎和前提。

“提不好,就立不住,更辦不好,怎麼談得上提高品質呢?”孫來燕委員在會上如是説。與會者認為,要在提案選題、調研、撰寫等方面用心用力,這樣才能確保提出的提案有高品質。

怎樣才能用心用力?陳萌山委員講了自己的“三不”觀點:“一是不學習不提提案,先要把相關領域知識學懂弄通;二是不調研不提提案,防止只看看材料、網上查查資料就寫提案;三是不熟悉的專業和領域的問題,不提提案。”“非常同意沒有調研就沒有發言權”,王小民委員認為,應進一步明確提案立案標準,嚴把品質關。對此,牛克成委員建議加大團體、界別、委員小組提案的比例,這樣有助於就提案開展深入調研。

在張連起常委看來,委員通過提案建言資政,要先當學生、後當先生,“政協委員可能是某一領域的專家,但不可能一開始就是議政領域的‘全能專家’。把握好‘學生’與‘先生’的辯證關係不僅是工作方法問題,更重要的是對協商民主的態度問題。”張連起認為,政協委員在自己不熟悉的領域行使“話語權”,要向實踐學習,還要向群眾學習,來自基層的“原生態感受”始終是調研成果的最佳養分。

提出提案,要重品質,不比數量,這是與會者的一致認識。“我們不一定要做提案大戶,只要有一兩篇高品質的提案,委員履職的目的就達到了。”黃西勤委員説。張政文委員則認為,提案要重在發現問題和解決問題,這應該是今後一個努力方向。

會上,一些地方政協組織交流了他們提高提案品質的經驗。廣西壯族自治區政協持續開展提案品質年活動,每年向黨政部門徵集提案線索並實現常態化,全會前整理提案初選目錄印發給委員,委員選題後召開選題協調會,避免了過去長期存在的委員選題重復、提案內容雷同等現象。北京市政協健全提案評價指標體系,實現了對提案品質和提案辦理品質的量化評價,並開展委員評價提案辦理工作和承辦部門評價委員提案品質的雙向評議,將提高品質的要求轉化為實實在在的工作舉措。

提案辦理也應提質增效

提高辦理品質是提高提案工作品質的關鍵,沒有高品質的辦理,提案提得再好也難以落實,還會影響提案者的積極性。會上,大家建議,應健全完善提案辦理督查、考核評價、結果公開等工作機制,切實把每一件提案辦好、辦實,辦到位,實現提案辦理的提質增效。

提案委員會課題組成員吳先寧認為,提案辦理得好,可以帶動整個提案工作品質的提升。他説,“全國政協的重點提案辦理協商會是很重要的辦理機制,應該進一步完善和發揮這種機制的作用。”許進委員認為,評價提案辦理的成果應該從“答覆了多少”向“落實了多少”轉變,他建議進一步明確提案答覆函的相關格式,儘量避免“重答覆、輕落實”現象。

會上,深圳市政協介紹了他們提高提案辦理品質的經驗:去年開始,深圳探索建立提案辦理結果清單,主要是借鑒會計工作中的“記賬”和“對賬”方式,將提案辦理答覆中的具體辦理結果逐一摘錄出來,形成辦理結果清單。先由辦理單位填報結果清單,然後提案委對結果清單進行審核,擠出“水分”,留下“幹貨”,併發還辦理單位徵求意見,進行核改,同時還抽查監督。市政協將結果清單分別通報辦理單位和提案人,作為辦理單位年終績效考核,以及優秀提案和先進辦理單位評選的重要依據。深圳市政協還將結果清單與提案和提案辦理復文一同公開,接受社會監督,同時委託第三方對結果清單進行量化分析,作為今後提案工作參考。

提案辦理效果好不好,在於提辦雙方的共同努力,會上,提辦雙方還介紹了不少好做法。作為提案者,為確保提案轉化品質,民建中央探索建立了“八步工作法”,促進提案工作制度化、常態化、規範化。作為承辦單位,公安部著力提高辦理工作正規化規範化水準,並將解決實際問題、促進公安工作作為提案辦理工作的出發點和落腳點,緊密結合委員提案建議,有針對性地加強和改進工作。工業和資訊化部在辦理過程中深入溝通協商,落實辦前主動聯繫、辦中密切溝通、辦後回訪交流的“三步工作法”,對不同類型的提案,分別明確出面溝通的幹部職級,確保溝通品質。

打基礎立規矩完善服務

這次會上,有一項重要內容是研究討論修訂提案工作條例、制定提高提案品質的意見,這也是與會者討論很熱烈的話題。

與會者認為,提案工作條例是提案工作的基本制度規範,是做好提案工作的重要依據。提高提案品質的意見是規範和改進提案工作的重要指導性文件,體現了新時代人民政協事業發展的新要求。兩個文件的修訂、制定是當前政協提案工作的一件大事,對於提案工作發展具有打基礎、立規矩、利長遠的重要意義。

“修訂條例、制定意見,使提案工作更適應新時代要求,更實事求是,為提高提案工作品質提供了更好的保障。”張政文委員説。

提高提案工作品質需要制度保障,也需要服務的保障,在這方面,與會者也發表了各自的觀點。大家認為,要不斷提高提案服務工作專業化、精細化、精準化水準。

“什麼是好提案、如何寫好提案?作為新委員並不一定很清楚,要強化提案培訓的針對性和實效性。”吳剛委員認為,在進行新委員培訓時,可以把培訓提綱提前發給大家,大家帶著問題來參加培訓,而且,培訓過程要精講、細研,像老師帶學生一樣講求實效。同時,加強提案者之間的業務學習交流,搭建相應的學習交流平臺。鄭大發委員則建議為提案者搭建知情明政的平臺,包括提供相關政策文件、背景資料等,方便提案者更好地研究問題。

在提高提案服務品質方面,一些地方政協也作出了積極嘗試。青島市政協將現代資訊技術引入提案工作,開發了系統手機終端“掌上提案”和微信服務號“青島政協微提案”,實現了提案提交、審查、交辦、督辦、答覆、反饋在移動平臺上的高效運作。北京市政協向社會徵集提案線索、開通全會提案專線,及時聽取民聲民意,還在全會期間專門安排時間,組織委員就擬提交提案深入交流,以完善服務促進提案品質的提升。顯然,如何對標“高品質”的要求做好提案工作這篇大文章,每位與會者都在不斷探索的道路上。