全國政協第121期幹部培訓班開班 陳曉光講話

發佈時間: 2018-10-11 09:54:25 | 來源: 人民政協報 | 作者: 楊文彬 | 責任編輯: 秦金月

本報訊全國政協第121期幹部培訓班于10月10日在北戴河開班。全國政協副主席陳曉光出席開班式並講話。

陳曉光指出,習近平新時代中國特色社會主義思想系統回答了新時代堅持和發展什麼樣的中國特色社會主義、怎樣堅持和發展中國特色社會主義這個重大時代課題,極大提升了中華民族的向心力和凝聚力,極大增強了中華民族屹立於世界民族之林的自信心和自豪感。人民政協把習近平新時代中國特色社會主義思想作為指導思想,對於打牢團結奮鬥的共同思想政治基礎具有重大現實意義和深遠歷史意義。我們要把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,著力在學懂弄通做實上下功夫,深刻理解其歷史背景、理論淵源、時代特徵、科學體系,緊密聯繫政協實際找到落實基點,真正用這一思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

陳曉光強調,習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想,深刻闡明瞭人民政協的地位作用、目標任務、職責使命、實踐要求,科學回答了一系列方向性、全局性、戰略性重大問題,是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分。我們要學習好、領會好、貫徹好習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想,深刻把握其重大意義、豐富內涵和精神實質,以理論學習、思想武裝促進工作品質提升。要旗幟鮮明講政治,始終把思想政治建設擺在人民政協工作的首要位置,強化理論學習培訓,凝聚思想政治共識,夯實團結奮鬥的共同思想政治基礎。要堅持中國共産黨的全面領導,推進政協協商民主重大改革舉措實施,抓好政協委員和機關幹部隊伍建設,不斷開創新時代人民政協事業發展新局面。

全國政協副秘書長劉家強主持開班式,河北省政協黨組成員姜德果、河北省秦皇島市政協主席郝佔敏出席。來自全國31個省、自治區、直轄市和12個副省級市的230名政協主席、副主席參加了培訓班開班式。(楊文彬)