為實現鄉村振興貢獻力量!京津冀農工黨組織生態農業發展推進會召開

發佈時間: 2018-10-11 09:13 | 來源: 長城網 | 作者: 長城網 | 責任編輯: 秦金月

京津冀農工黨組織生態農業發展推進會開幕式現場。農工黨河北省委宣傳部/供圖

長城網10月10日訊(記者 張藝萌)10月10日,京津冀農工黨組織生態農業發展推進會在承德召開。此次會議為河北省與國家部委、各個省市和科研院所在推動京津冀生態農業協同發展上搭建起了新的平臺,為助力廣大企業家做大做強生態農業提供了合作與交流的平臺。

河北省政協副主席、農工黨省委主委王寶山在開幕式上指出,中共中央歷來高度重視農業、農村、農民問題,中共十九大報告就如何推動農業供給側結構性改革,提升農産品品質,促進農村生態環境持續改善,守住綠水青山等問題進行了前瞻性部署。希望此次大會深入貫徹中共十九大會議精神,聚焦生態農業,探討如何加強資源保護和生態修復,推動農業綠色發展和轉型升級,走上新時代農村可持續發展的綠色道路,為實現鄉村振興貢獻一份力量。希望與會代表深入交流、積極探討、加強合作,為生態農業發展尋覓良策、提供助力。

中共河北省委統戰部副巡視員李志強指出,此次在河北召開京津冀生態農業發展推進會,為河北與國家部委、兄弟省市和科研院所在推動京津冀生態農業協同發展上搭建起了新的平臺。河北是農業大省,在發展生態農業上具有得天獨厚的區位優勢與地理優勢。希望與會代表發揮好平臺優勢,積極交流,合作共贏,為推進京津冀協同發展戰略深入實施做出新的更大貢獻。

  簽約儀式。農工黨河北省委宣傳部/供圖

據悉,此次大會由農工黨北京市委、天津市委、河北省委共同主辦,農工黨承德市委、京津冀大數據産業協會協辦。

會議期間還召開了京津冀生態農業聯盟成立儀式,舉辦了主旨演講、産業對接座談會,來自京津冀三地的生態農業專家、學者、企業家共同探討發展良方,充分交流經驗、尋求合作共贏,推進生態農業發展。十家企業就相關業務達成合作意向,並進行了簽約。