全國政協在京召開提案工作座談會 張慶黎講話

發佈時間: 2018-10-11 08:55 | 來源: 中國網 | 作者: 秦金月 | 責任編輯: 秦金月

中國網北京10月11日訊(記者 張寧銳 秦金月)全國政協10日在京召開提案工作座談會,全國政協副主席張慶黎出席會議並講話。張慶黎強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想,進一步推進提案工作高品質發展。

張慶黎指出,黨的十八大以來,人民政協提案工作取得了突出成效,理論創新取得新突破,制度建設取得新進展,實踐創新取得新成績,積累了有益經驗。我們要總結經驗,堅定推進提案工作高品質發展的信心;提高認識,增強推進提案工作高品質發展的責任感和使命感。通過提案工作更好發揮協調關係、匯聚力量、建言獻策、服務大局的作用,把中共中央的決策部署和對政協工作的要求落實下去,把海內外中華兒女實現中華民族偉大復興中國夢的智慧和力量凝聚起來。

張慶黎強調,做好新時代政協提案工作,要努力做到強基礎、抓關鍵、重保障、促合力、樹典範,著力在提高提案品質、提案辦理品質和提案服務品質上下功夫,強化各方統籌協調,發揮示範引領作用,紮實推進提案工作提質增效。

全國政協副主席馬、夏寶龍、邵鴻出席會議。

中共中央辦公廳副主任陳世炬、國務院副秘書長李寶榮在會上講話。全國政協副秘書長潘立剛出席會議。全國政協提案委員會主任李智勇主持會議。

中共中央、國務院有關部門負責同志,各省區市和副省級市政協提案工作機構負責同志,各民主黨派中央、全國工商聯、有關人民團體提案工作機構負責同志,部分提案承辦單位部門負責同志等參加會議。

推薦閱讀:

如何加強和改進政協工作?習近平這些話必須學!

中國女搜救機長飛出海上“最美逆行” 救撈人引全國政協雙週會關切

民進全國宣傳思想工作會議在京舉行 蔡達峰出席開幕式並講話

首次"脫貧攻堅"專項巡視啟動 迎接“政治體檢”你準備好了嗎?