民進全國宣傳思想工作會議在京舉行 蔡達峰出席開幕式並講話

發佈時間: 2018-10-10 21:30 | 來源: 中國網 | 作者: 和海佳 | 責任編輯: 和海佳

中國網北京10月10日訊(記者 和海佳)民進全國宣傳思想工作會議於今日在北京開幕。民進中央主席蔡達峰出席開幕式並講話。蔡達峰表示,參政黨的宣傳思想工作是自身建設和履行職能相統一的工作,要不斷加強新形勢下的宣傳思想工作,鞏固多黨合作的共同思想政治基礎,這是中國特色社會主義參政黨光榮而艱巨的任務。

                                                                                                    民進中央主席蔡達峰。

民進中央常務副主席劉新成,民進中央副主席王剛、副主席兼秘書長高友東,中共中央統戰部一局巡視員易玉娟出席開幕式。開幕式由王剛主持。

蔡達峰強調,民進的思想宣傳工作有著優良的傳統和豐富的經驗,過去五年,民進以堅持和發展中國特色社會主義學習實踐活動為主線,增強“四個自信”,全面加強宣傳思想工作,為新時代中國特色社會主義事業發揮了積極作用。

蔡達峰指出,參政黨的宣傳思想工作要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在思想上與中共中央保持高度一致,要以政治建設為統領,學習和宣傳政治思想,維護政治綱領和政治大局,凝聚政治共識和政治力量,參加參與黨和國家的“政治建設”,服務政治發展的大局,在宣傳思想工作方面講政治,體現政治把握的能力和水準。

蔡達峰進一步表示,提高宣傳思想工作的能力和水準,一要高度關注思想實際,把握宣傳思想工作的特點,堅持謀求大同,提高政治覺悟,擴大思想共識,增強宣傳思想工作的針對性和有效性。

二要適應時代的變化發展,堅定政治信念,處理好多樣性和統一性有機統一的關係,有針對性地做好思想政治工作,與此同時要關心會員,特別要發揮基層組織廣泛而密切聯繫會員的獨特優勢,開展宣傳教育,要面向社會,為理順情緒、化解矛盾、增進共識而加強宣傳。

三要增進廣泛共識、促進廣泛團結和聯合,體現統一戰線和新型政黨制度的要求,協助黨和政府最廣泛地凝聚共識和人心。

蔡達峰強調,提高宣傳思想工作的能力和水準,還要形成更大合力,發揮更大作用,各級領導班子成員和代表人士要發揮表率作用,在宣傳思想工作上下功夫,宣傳思想工作幹部要增強學習自覺性和政治敏銳性,在提高工作能力上下功夫,各級組織要組織和引導廣大會員尤其是代表人士參與宣傳工作,通過多種傳播渠道和方式正面發聲。要加強會內宣傳陣地建設,構建全會媒體工作聯繫互動機制,增強宣傳思想工作的統一性和傳播力。

開幕式上,梧州市委會、萬寧市委會、遂寧市委會、黔南州委會、玉溪市委會、寶雞市委會、敦煌市基層委員會、石嘴山市委會、烏魯木齊市委會代表上臺領獎。

本次開幕式上,劉新成宣讀了《關於表彰民進全國宣傳思想工作先進集體、先進個人的決定》,民進中央授予民進北京西城區委員會等140個集體“民進全國宣傳思想工作先進集體”稱號,並授予王立真等181人“民進全國宣傳思想工作先進個人”稱號。

據悉,民進中央部門負責人黎曉英、朱效利、毛夢溪、姜其和、梁紅星、袁國珍,中央統戰部有關同志,以及民進各省級組織、省會城市和副省級城市組織有關領導,宣傳部門負責同志,先進集體和先進個人代表等160余人參加了本次開幕式。


推薦閱讀:

中國女搜救機長飛出海上“最美逆行” 救撈人引全國政協雙週會關切

傳承京津冀大運河“文脈記憶” 建口述史影像庫讓非遺文化薪火相傳