盧展工:人民教師要當好學生成長成才的引路人

發佈時間: 2018-09-12 10:14:26 | 來源: 人民政協報 | 作者: 王泳 | 責任編輯: 秦金月

本報訊(記者王泳)9月11日,全國政協副主席盧展工率全國政協教師慰問團到山東煙臺市慰問當地教師職工,並召開調研座談會,與來自基層的優秀教師代表座談交流。

盧展工代表全國政協向廣大教師和教育工作者表示誠摯慰問和衷心感謝,並致以崇高的敬意。盧展工表示,習近平總書記在全國教育大會上發表的重要講話,對教育事業發展和教師工作作出重要部署,提出以凝聚人心、完善人格、開發人力、培育人才、造福人民的工作目標。全社會要認真學習貫徹落實習近平總書記重要講話精神,建設一支讓人民滿意的高素質專業化創新型教師隊伍,加快教育現代化,建設教育強國,辦好人民滿意的教育。

盧展工強調,教育是民族振興、社會進步的基石,功在當代,利在韆鞦。全社會要弘揚尊師重教的社會風尚,努力提高教師政治地位、社會地位、職業地位,讓廣大教師享有應有的社會聲望,在教書育人崗位上為黨和人民事業作出新的更大的貢獻。優秀教師要發揮示範帶頭作用,始終堅持正確辦學方向,甘為人梯、甘當燭炬,幫助學生形成正確的世界觀、人生觀、價值觀,熱愛黨、熱愛祖國、熱愛人民,當好學生成長成才的引路人。

全國政協教科衛體委員會主任袁貴仁、副主任常榮軍,全國政協常委趙家軍等參加座談。