全國政協提案委員會召開研討交流會 馬飚出席並講話

發佈時間: 2018-09-06 09:29 | 來源: 人民政協報 | 作者: 謝靚 | 責任編輯: 胡俊

圍繞學習習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想

全國政協提案委員會召開研討交流會 馬飚出席並講話

本報訊(記者謝靚)8月31日,全國政協提案委員會在京召開學習貫徹習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想研討交流會。全國政協副主席馬飚出席並講話。

圍繞學習習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想 全國政協提案委員會召開研討交流會 馬飚出席並講話

馬飚指出,學習好、貫徹好、落實好習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想,特別是關於提案工作的重要指示精神,是確保黨的全面領導落到實處的重要舉措,是鞏固團結奮鬥共同思想政治基礎的客觀需要,是開創新時代人民政協提案工作新局面的必然要求。

他指出,提案委員會紮實推進學習研討,真正做到了把學習研討活動作為一項重大政治任務來抓,取得顯著成效。做好新時代政協提案工作,要聚焦加強改進,把學習研討活動貫穿于提案工作全過程,確保取得更多思想認識成果、工作實踐成果和制度機製成果。要結合提案工作條例修訂和提高提案品質的意見制定這兩項重點工作的開展,以學習研討促進提案工作提質增效,著力提高提案品質、提案辦理品質和服務品質,“三個品質”同向發力,共同提高。

會議現場

會議還傳達了汪洋主席在政協第十三屆全國委員會第七次主席會議上關於提案工作的講話,通報了提案委員會工作進展情況。

提案委員會主任李智勇主持會議,副主任李曉全、郭庚茂、戚建國、蔣定之、臧獻甫、陳因(駐會)出席會議。