“百乘助學基金”成立暨捐贈儀式在京舉行 助力教育扶貧

發佈時間: 2018-07-17 17:21 | 來源: 中國網 | 作者: 胡俊 | 責任編輯: 胡俊

中國網北京7月17日訊(記者胡俊)17日下午,中國華僑公益基金會“百乘助學基金”成立暨捐贈儀式在京舉行。北京百乘金科科技有限公司向中國華僑公益基金會現場捐資200萬元,用於幫助品學兼優、家庭貧困的青少年學生完成三年高中學業。

中國華僑公益基金會副理事長兼秘書長何繼寧在捐贈儀式上表示,教育扶貧能讓貧困地區的孩子掌握知識、改變命運、造福家庭,是最有效、最直接的精準扶貧。他希望“百乘助學基金”在以後的活動中,認真履行職責,嚴格按照基金的宗旨開展活動,專款專用,接受社會監督,本著公開、透明、規範的原則,管好、用好每一筆款項。

北京百乘金科科技有限公司創始人CEO賈鵬表示,今天設立“百乘助學基金”是百乘公益專業化管理的第一步,未來將繼續加大公益投入,利用科技創新賦能,讓企業發展成果惠及更多人。賈鵬認為,普惠與公益,核心不在於“輸血”,在於“造血”和“授之以漁”。後期希望能逐步結合百乘金科多年積累的人工智慧、區塊鏈等科技創新優勢,借助普惠金融推動社會資源公平化。  

據了解,百乘助學基金擬於今年9月份在陜西延川、甘肅慶陽、江西上饒等革命老區設立“百乘樹人班”試點,學校將設立專項資金帳戶,定期向學生發放生活資助款,專款專用。

儀式由中國華僑公益基金會僑愛心工程部主任矯江莉主持。北京百乘金科科技有限公司副總裁郎丹柯、副總裁劉思杉等出席捐贈儀式。

圖為出席捐贈儀式的部分領導嘉賓合影。(右三為何繼寧,左三為賈鵬。)中國網記者胡俊 攝