北京政協官方網站移動端近日正式上線

發佈時間: 2018-07-13 08:46:57 | 來源: 中國網 | 作者: | 責任編輯: 王靜

北京市政協官方網站移動端近日正式上線,欄目設置保持網站PC端原有板塊和重點內容,頁面設計較之網站PC端有較大差異,在安卓手機(pad)、蘋果手機(pad)等各類常用移動端中均能正常訪問。

市政協網站(http://www.bjzx.gov.cn/)自2016年底改版以來,一直承擔著北京市政協官方宣傳及工作展示的責任。隨著網站移動端使用越來越普遍,市政協在2018年宣傳工作要點中提出了“創新宣傳形式”“推動推動新聞宣傳工作與履職工作緊密融合”“努力提高政協新聞宣傳傳播力、引導力、影響力、公信力”的工作要求。

按照這一要求,宣傳中心於今年4月啟動了網站升級、開發市政協官方網站移動端有關工作,使政協網站內容閱讀進一步移動化、便利化。

網站移動端的內容製作以PC端為母本,在欄目規劃上保持了原有的“政協概況”“政協領導”“政協工作”“網上提案”“委員講壇”“專題專欄”“走進委員”“媒體報道”“視聽報道”“政協期刊”“委員書庫”“文化園地”和委員工作通道13個板塊,在每個板塊的具體內容上適應移動端螢幕特點作了部分刪減,僅展示需要展示的、適合移動端特點的重點資訊。網站移動端的頁面開發以HTML5和CSS3為核心技術,在頁面結構上和頁面表現上適應螢幕閱讀特點均作了大的改造。

經過兩個月的製作、調試、修改和完善,網站移動端于7月初驗收完成、成功上線。