紀念長春解放70週年史料徵集啟動儀式舉行 鄭建邦出席

發佈時間: 2018-07-12 09:48 | 來源: 人民政協報 | 作者: 高峰 李冰潔 | 責任編輯: 秦金月

本報訊(記者 高峰 李冰潔)7月11日,紀念長春解放70週年史料徵集啟動儀式在北京中國政協文史館舉行。全國政協副主席、民革中央常務副主席鄭建邦出席活動並講話。

鄭建邦指出,70年前,發生在中國大地上的“三大戰役”,在中國近現代歷史上佔有極其重要的地位,它改變了民族的命運和國家的走向,最終歷史和人民選擇了中國共産黨、選擇了社會主義,中國才發生亙古未有、開天闢地的新變化。今天,我們與實現中華民族偉大復興的中國夢如此接近,這一切都是中國共産黨領導中國人民取得的,沒有共産黨就沒有新中國。我們必須尊重歷史、感恩歷史、敬畏歷史,這一歷史就是中國共産黨領導人民進行革命、建設和改革開放的歷史。

鄭建邦表示,長春市政協組織開展紀念長春解放70週年史料徵集工作,是對文史工作的重要創新和推進,很有意義,符合中共十九大關於傳承和弘揚革命文化、社會主義先進文化的精神,體現了長春市委、市政府、市政協對歷史文化的重視,體現了長春人民不忘這段歷史、傳承這段歷史的正確態度。

儀式上,與會領導向嘉賓頒發了長春解放70週年榮譽證書和收藏證書。

全國政協文化文史和學習委員會駐會副主任劉曉冰,中共吉林省委常委、長春市委書記王君正,長春市市長劉長龍,長春市政協主席綦遠方以及十多位長春解放親歷者後代出席活動。