楊傳堂帶隊在青海省調研

發佈時間: 2018-07-12 08:54:26 | 來源: 青海省政府網站 | 作者: 喬欣 | 責任編輯: 彭科峰

7月9日至11日,全國政協副主席、交通運輸部黨組書記楊傳堂率調研組赴青,就“四好農村路”建設、交通扶貧等工作開展專題調研。其間,調研組聽取青海省工作介紹並座談。青海省委書記、省長王建軍主持座談會。

楊傳堂強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,進一步密切與青海省的合作,部省合力堅決打贏交通精準脫貧攻堅戰,扎紮實實抓好“四好農村路”建設,以交通運輸先行發展推動青海經濟社會再上新臺階。

調研期間,楊傳堂一行在海東市平安區調研了西寧外環大湟平公路建設情況,在湟中縣上新莊路段現場了解了生態環境保護建設情況,在湟源縣扎麻隆至倒淌河高速公路現場調研了高速公路、互通立交、隧道建設等情況,在黃南藏族自治州尖扎縣昂拉鄉德吉村調研了“交通+旅遊”發展情況及鄉村易地搬遷工作開展情況,在海黃大橋了解了建設運營情況及六盤山片區青海境內高速公路縣鄉通情況。

楊傳堂指出,黨的十九大提出了建設交通強國的宏偉目標,這是以習近平同志為核心的黨中央對交通運輸工作的殷切希望,也是新時代全體交通人為之奮鬥的新使命。青海省委、省政府高度重視交通運輸工作,主要領導親自抓改革,抓重大項目建設,全力推動綜合交通運輸體系建設,著力推進交通扶貧脫貧攻堅,各方面工作成果豐碩。下一步,交通運輸部將與青海省深化合作,不斷開創交通運輸發展新局面。

在青期間,楊傳堂參加了“六盤山片區政協精準扶貧交流推進會”開幕大會。

省領導多傑熱旦、王曉、于叢樂、馬吉孝、鳥成雲、王曉勇分別參加相關調研活動。(喬欣)