民盟中央副主席張道宏副主席在河南調研參政議政工作

發佈時間: 2018-07-11 10:14 | 來源: 中國網 | 作者: 佚名 | 責任編輯: 李培剛

座談會現場

張道宏副主席講話

7月5日至6日,全國政協常委、副秘書長,民盟中央副主席張道宏到河南調研參政議政工作,並召開了專題座談會。河南省副省長、民盟河南省委主委霍金花主持了座談會。

在座談會上,張道宏副主席認真聽取了與會同志的發言,充分肯定了民盟河南省委近年來的參政議政工作,並就如何加強和改進新時代參政議政工作提出了要求。一要進一步提升對參政議政工作重要性的認識。認真貫徹落實丁仲禮主席在民盟十二屆三次中常會上的講話精神,牢固樹立參政議政是民主黨派各項工作第一要務、重中之重的意識。二要進一步提升參政議政能力和水準。民盟河南省委應抓住河南是農業大省、文化大省的獨特優勢,在農業、文化領域抓特色、出亮點,為全盟參政議政工作做出更大貢獻。三要進一步完善參政議政工作機制。落實好參政議政工作領導負責制,加強成果轉化、聯動互動、測評表彰等機制建設。四要進一步加強參政議政隊伍建設,重點是盟員專家和專職幹部兩支隊伍。通過抓好學習培訓,培養盟員、專幹“知盟愛盟為盟”的意識,提升他們參政議政的積極性和能動性。

民盟河南省委專職副主委柳鋒波代表民盟河南省委作了專題彙報,七位盟員專家參加了座談併發言。

民盟中央參政議政部的同志參加了調研。(民盟河南省委參政議政調研處)