今日政協(6.13)

發佈時間: 2018-06-13 16:38:12 | 來源: 中國網 | 作者: 秦金月 | 責任編輯: 秦金月

歷史上的今天


《中俄天津條約》是1858年(咸豐八年)6月13日清朝與沙皇俄國簽訂的不平等條約。該條約與《中美天津條約》、《中英天津條約》和《中法天津條約》構成了《天津條約》的主體。


《中俄天津條約》是一個嚴重損害中國主權的不平等條約。通過該約,沙俄取得了第一次鴉片戰爭後力圖取得的沿海通商權利,並憑藉最惠國待遇條款,一舉取得了英、法、美等國日後在中國可能獲得的侵略權益。同時,該約為沙俄以勘界為名進一步割佔中國領土埋下了伏筆。


今日政協不可錯過


6月12日上午,全國政協副主席、致公黨中央主席、中國科協主席萬鋼出席致公黨中央與全國政協經濟委員會聯合召開的“研究‘促進新能源汽車産業健康發展’專題調研重點題目”座談會並講話。萬鋼指出,“促進新能源汽車産業健康發展”雙週協商座談會是今年致公黨中央和全國政協經濟委員會聯合承辦的一項重要任務。


6月12日,全國政協提案委員會在京召開提案辦理協商現場會,邀請部分委員、提案者代表和相關部委負責人到北京北部的排水河道邊,調研這裡的污染治理情況,隨後進行座談交流。這次會議的主題是“加強全國中小河流上游污染治理”。


民主黨派和人民團體近期開展了多項活動。


民革中央社會服務工作專題調研組一行到廣西壯族自治區南寧市隆安縣屏山鄉上孟村就深化和豐富社會服務,助推脫貧攻堅進行實地考察調研。


農工黨黨員孫丹舉行“聆聽丹心唱響愛”慈善演唱會,為失聰兒童人工耳蝸手術費用籌集善款。孫丹的行動得到了農工黨寧波市委會的大力幫助,一些農工黨員通過購買演唱會門票、直接向慈善基金捐款、提供醫療技術服務等形式給予大力支援。


臺盟北京市委2018年“京臺社區手拉手”交流活動在京開幕。25位來自台灣台北、新北的部分基層行政組織及相關社會組織的負責人,門頭溝區有關單位的領導,部分街道、社區、社會組織的負責人,以及臺盟北京市4個區級組織的有關人員等共80余人出席了活動。


廣西對外投資企業商會第一次會員大會暨一屆一次理事會在南寧召開。廣西政協副主席、自治區工商聯主席磨長英出席會議並講話。會議審議通過了商會章程,並選舉産生了商會理事會、監理會第一屆領導班子。


地方政協先後召開了不同主題的會議,多個地方政協組織委員進行培訓學習。


陜西省政協召開“新能源汽車産業發展”月度協商座談會,省政協委員、專家學者、民主黨派及相關企業代表與政府有關部門人員就陜西如何搶佔發展先機,促進新能源汽車産業發展理思路、出對策、提建議。


廣東省珠海市政協舉辦委員學習培訓班,要求要著力加強學習,不斷提升委員履職能力和綜合素質。培訓班針對委員履職中存在的問題,強調要積極加強政協理論學習,不斷提升政協委員建言謀策品質,説到點子上、議到關鍵處。


安徽省政協召開黨組理論學習中心組學習會,傳達學習中共中央辦公廳《關於進一步激勵廣大幹部新時代新擔當新作為的意見》。安徽省政協黨組書記、主席張昌爾主持會議並講話。


十二屆貴州省政協召開第八次主席會議,專題學習習近平扶貧思想。貴州省政協主席劉曉凱主持會議並講話。貴州省扶貧辦副主任覃儒方圍繞“以習近平扶貧思想為指引,堅決打贏打好精準脫貧攻堅戰”作了專題講座。


西藏政協調研組圍繞“西藏農牧區精準扶貧中精神貧困現象及實質的對策建議”這一主題進行調研並召開座談。


相關閱讀:

今日政協(6.12)

一週政協要聞回顧(6.4-6.11)